加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《布朗家的天才宝宝》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《布朗家的天才宝宝》阅读心得

回复数:18  |  浏览数:10008
楼主

阅读日期:10月21日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《布朗家的天才宝宝

绘本特色: 万众瞩目的天才宝宝也不过是个小小婴儿

适读年龄:2-6岁

阅读心得:

刚参加完论坛里面有关《孩奴》的话题讨论,一时感慨,翻出了《布朗家的天才宝宝》和逸程共读,记得前一次看逸程还是个懵懂的小婴儿,现在的他已经能完全理解书里面的讲述,还不时情景代入,认为自己也和布朗宝宝一样了不起,真是让人哭笑不得呀。

布朗太太绝对算得上虎妈,在怀着布朗的时候,每个晚上,她都会大声朗读好听的故事,用耳机为宝宝播放音乐,甚至带着肚子里的宝宝一起电视新闻!

结果终于生出了个天才宝宝,出生的第二天,布朗宝贝就津津有味地读着早报;到了下午,布朗宝贝已经能够帮助爸爸修理汽车了。 那天晚上,布朗宝贝说出来人生中的第一句话:“我想明天去上学。”

在学校,布朗宝贝答对了老师所有的提问 , 两个星期之后,布朗宝贝已经在当地的医院里当医生了。后来经过艰苦的训练布朗宝贝嗖的一声飞到太空中去了,但是,当布朗宝贝飞上太空,他突然大哭着:“我要找妈妈!”

从那天开始,布朗宝贝大部分时间都待在家里,做小孩子爱做的事情。不过,只要到了周末,他仍然喜欢到医院去帮帮忙。

每个家庭都希望生一个天才宝贝,现在的妈妈们更是恨不得挖掘出孩子所有的潜力!这本书让我意识到,孩子的童年只有一次,教育要慢慢来,别太急功近利,毁了孩子的快乐!

沙发
看过这本收,不过封面不是一样的!
板凳
故事不错的
回复 2# 文宝126

这个系列有两本,亲爱的可能看的另一册。
回复 3# 小小菲儿

小样
这本书有点意思,是绘本吧?
  • 文宝126
    文宝126:我家的是绘本亲,呵呵,不过图画较这个丰富一些!
    10-21 14:19
  • 一七二十七
    一七二十七:回复文宝126:呵呵,谢谢亲,回头查查去!
    10-21 14:21
回复 6# 一七二十七

是绘本,每次看到天才宝宝哭着喊妈妈,心里就算算的。
我家也有这本,另外一本叫布朗家的超级明星,很有意思
回复 8# amyyao1204

对啊,明儿分享下。
不错的分享,谢谢哦!调皮
看着挺可爱的
回复 10# 寒若曦

小样
回复 11# 红彤彤的地带

是呀是呀,呵呵
经典好书啊!
回复 14# guomaomao2009

亲也有?