加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 让孩子了解植物的生长《从前有一粒种子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子了解植物的生长《从前有一粒种子》

回复数:11  |  浏览数:9805
楼主

阅读时间:1020
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《从前有一粒种子》
绘本特色:精彩的图画,简单的语言,让孩子了解植物的生长所需要的条件

适读年龄: 5岁以上

阅读心得:《从前有一粒种子》是“我的成长图画书”系列中的一本,这本书让孩子了解从一粒种子种到土壤里,在有充足的水份和适宜的温下,种子就会发芽,长出幼苗,然后在慢慢地长大,开花、结果、成熟等。

这本书让孩子了解植物的生长要需要三个条件:水、空气和阳光,这三者缺一不同。通过这本书还可以让孩子了解到植物种子的传播过程,有的是靠风的力量,而有的是靠动物来传播。

在第一次读过这本书后,宝宝就把三棵豆子种在了花盆里,然后每天都去看看,有没有发芽,有没有缺水,慢慢地豆子在宝宝的精心护理下,长出了两颗豆瓣,宝宝开心极了,告诉奶奶说“奶奶,我的豆子发芽了,你在做菜时,用我的豆芽炒菜吃吧”,我听后笑说“让奶奶用你的两棵豆芽熬一锅汤,够咱们一家吃一顿的”,呵呵~

宝宝很喜欢这本书,每次读,都要找来一粒种子实验一次,这不,我家阳台上还正长着一颗旺盛的碗豆呢,且结了三个豆角,还不错哟!

沙发
不错的科普绘本
板凳
科普绘本都还可以
这套成长图画书不错,很实用的!
回复 2# 帅小虎

嗯,让孩子更好地了解植物的生长!
回复 3# 小小菲儿

嗯,挺不错哟@!
回复 4# 一七二十七

嗯,确实是这样!
这个很不错的
回复 8# 回忆妈妈

嗯,让孩子了解植物的成长!
这书不错啊!
我有一本类似的 竟然内容差好多呀
回复 11# 欣颀

哈哈,那是当然!

最新试读试用