加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我犯错误了》允许孩子犯错误,只要知错就该就是好孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我犯错误了》允许孩子犯错误,只要知错就该就是好孩子

回复数:10  |  浏览数:9070
楼主

阅读日期: 10月20日
参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《我犯错误了》

绘本特色:告诉孩子知错就该就是好孩子

适读年龄:适合0-6岁亲子阅读

阅读心得:《我犯错误了》是托马斯逆商教育互动绘本中的一本。通过简单的故事,告诉孩子犯错误并不可怕,一定要知错就该。我们每一个人都是在一次次的犯错误中成长起来的,我们也允许孩子犯错误。孩子犯错误后我们家长一定要给予指正,告诉孩子为什么错了,应该怎样做才对,这样孩子也会明白自己以后到底应该怎么做了。有的父母在孩子犯错误会给严厉的惩罚,比如:罚跪,罚站,罚不吃饭,这个我想已经不太适合现在的教育方式了,批评是要批评的,那不要伤害到孩子的自尊,只要孩子认识到错误并且愿意改正就达到目的了。

人非圣贤孰能无过?犯错误并不可怕,可怕的是知道错了还不改。所以在平时教育孩子方面还是要多用些心,陪孩子一起慢慢成长。

这个托马斯系列的绘本都是不错的,适合孩子阅读,再参考着动画片相信孩子都能学会很多的道理。

沙发
孩子就是在不断的犯错中成长起来的,是孩子就有犯错的权利!知错能改就是好样的!
板凳
回复 2# 一七二十七

亲说的没错,谢谢亲的支持!
托马斯的书不错
回复 4# 小小菲儿

是的孩子都非常喜欢的
喜欢托马斯的故事
回复 6# 回忆妈妈

是啊孩子们都喜欢的
犯错是孩子的权利
托马斯的书都不错
回复 8# 宇秀妈咪

亲说的没错,孩子就是在一次次的犯错中成长起来的。
回复 9# guomaomao2009

是的,今天又从同学那里拿来好几本托马斯的,晚上和女儿一起读。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请