加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 神奇的可以变魔术的红色手绢-读《猴子坦坦的手绢》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

神奇的可以变魔术的红色手绢-读《猴子坦坦的手绢》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7228
楼主

这是我第一次参加试读活动,当时看到这本书的时侯,就被这只憨态可居的小猴子吸引了,当时还在想能不能中奖呢,呵呵很幸运得到《猴子坦坦的手绢》这本书的试读。
        于是就开始热切的等待着快递的到来,就在17号早上刚发消息问坛主为啥书还没有到呢,下午这本书就躺在我的办公桌上了,我撕开袋子,跃入眼帘的就是这只可爱的猴子和它有魔法的红色手绢。我先迫不及待的自已翻看了一遍,纸张的感观很不错,字体特别的大,看了一下是采用环保大豆油墨印制,比A4纸的一半还要大一些,所以图案也大,颜色鲜艳,很是吸引眼球。故事主要讲述了小猴子坦坦坦坦像所有孩子一样,喜欢玩,坦坦会玩什么呢?玩手绢,他能让手绢变成各种道具,可以变大,大,大,小,小,小,变成用来装扮成爸爸的领带,变成用来装扮成海盗的头巾;变成用来斗牛的红布,到变身超人的斗篷,变成火红的晚霞……坦坦可以把一块手绢变成任何他需要的东西,坦坦带着我们的思绪跟随着他作了一次神奇的旅行,变成了任何他想变成的人,有趣吧。
        这本书由接力出版社出版,作者是“十四只老鼠系列“的作者岩村和朗,他画的小猴子生动有趣,活灵活现,在生活中,在家庭中,孩子们可以学到很多,真实而活跃,让我们都能在书中找到自已的影子。
       下午3点半去接小宝到办公室里,在路上我告诉他,又有新书看了,他好开心呀,对我说妈妈骑快点,再快点,我要去看我的新书啦。
        小宝进了办公室,直接开抽屉,把书拿到手里,开始看了,封面小猴子坦坦,昂首挺胸,抬着脚,一手背在身后,一手指着胸前口袋里露出来的红手绢的一角,笑眯眯的,好有活力呀。”坦坦的胸前,别着一条俏皮的红手绢,是条有魔法的手绢呢。

妈妈,小猴子光着脚丫子呢,跟我一样呀,肯定光着脚走路舒服啊,小宝到了家第一件事就是脱鞋子,脱袜子,就没法子治他,马上天冷了,冬天了,咋办呢。
      “手绢大大大,变!只要一念咒语~~~~看呀,红手绢披在肩上,浑身都是力量。我来救你啦!“
     这句话跟小成成的口气好像呀,听到这句话,小成成指指图片说,妈妈,下次爸爸欺负你,我也来救你啊。       这本书图画很美,小猴子的各式表情就跟家里小成成的表情很像,很丰富,语言也跟小小孩似的,接近,很是吸引小宝宝的眼球,看了一遍又一遍,还会自已有模有样的,一页页的翻看,看到最后封底,小猴子用手绢把自已包起来了,跟小宝一样的,他也喜欢用被子把自已捂起来,要求跟妈妈玩捉迷藏。

现在小猴子把小手绢玩出了这么多的花样来,给了我们想像的空间,也同样会激发小宝宝的想像思维,他也知道了,原来那么一个小小的红手绢能有这么多的玩法,其它的东西也是一样可以哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的好神奇啊
板凳
期待....................
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
可爱的小猴子
宝宝看得很认真呢
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》