加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我要开动了》,你了解蒲公英的生长过程吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我要开动了》,你了解蒲公英的生长过程吗?

回复数:9  |  浏览数:14794
楼主

阅读日期:  10月19日
参与人员:贝贝和妈妈
阅读绘本:《我要开动了》
绘本特色:以一只蝈蝈的视角,描述蒲公英绽放的一生。

适读年龄:适合3-6岁宝宝阅读
阅读心得:

小朋友都喜欢吹蒲公英,看着那一朵朵绒毛随风飘散,觉得好开心呢。但是,你了解蒲公英的生长过程吗?《亲亲自然之我要开动了》,以一只蝈蝈的视角,将蒲公英的一生细致的展现在小朋友的面前。那一幅幅精美绝伦的画面,把我们带入了纯美的大自然中。在一片黄色的花海中,一只蝈蝈非常惬意的享受着它的美餐,身上沾满了黄色的花粉也浑然不知。然而,当它再次来准备享用美餐时,却发现黄色的蒲公英花朵都枯萎了,并且躺到在了地上,蝈蝈很难过也很失望,只好去别的地方找吃的,味道不如蒲公英的鲜美。几天之后,当蝈蝈再次来到这片曾经的花海时,惊奇的发现,蒲公英又站起来了,花茎上展开了一朵白色的绒球球。蝈蝈高兴极了,准备吃掉绒毛以及它的根部,然而,绒毛突然飞走了,蝈蝈心疼它的美食呀,因为它不知道,绒毛就是蒲公英的种子啊,飞到哪里就在哪里就在哪里生根发芽。

看了这本书感觉特别惭愧,曾经有一阵和贝贝经过的一条路上,星星点点的开了一些黄色的小花朵,我们两还抢着找,看谁找到的最多,是眼睛的找,没有摘哦,嘻嘻,再后来发现黄色的小花朵都没有,那时候真的不知道,这些黄色的小花原来就是蒲公英,孤陋寡闻啊,这书太好了!

PS:这一篇应该周六写的记录,在周日才完成,不知道还算数吗?呵呵。

周五实在是太忙了,晚上躺下之后才想起来没有记录,真是可惜啊,注定这个月要差一天了。

~end~

沙发
真可惜,差了一天
板凳
这是本不错的故事
这个照片太清晰了
这个真可以让孩子们好好看看
亲爱的,周末节假日的可以工作日补起来,平日的就要每天写了
亲也有好几本亲亲自然啊!偷笑
回复 7# 一七二十七

就两本,哈,我看你也有这本我要开动了
回复 8# sisishaoshao