加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小猴子坦坦的大白熊》试读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小猴子坦坦的大白熊》试读心得

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7516
楼主

最近当当网和京东较劲各种绘本的活动,使我收了不少好书。无独有偶,我居然还中到了宝宝地带的试读绘本----《小猴子坦坦系列绘本》可以说是好事成双啊!

打开快递时在期待我会收到系列中的哪一本,打开一看,是美的白色。就是论坛绍绘本截中的《小猴子坦坦的大白熊》真是太棒了,在即将到来的冬季这本绘本可应景了。

打开绘本,先是一张舒服的兰色。这是我最爱的颜色,感觉眼睛看着舒服多了,好像给眼睛一个spa,我想设计的目的也在于此吧,阅读前先洁净一下双眼。
在给宝宝读之前,我有个习惯就是先自己阅读一下。一则是了解故事内容是否适合宝宝,二则就是知道故事大概,给宝宝阅读的时候有的文字可以简化为宝宝能理解的话。

故事讲述的小猴子是个爱幻想的小孩子。它经常望着天空中漂浮的白云,把它们想象成大白熊。小猴子一直很期待冬天的到来,因为那时天空下起雪,大白熊就可以从天上下来了。

于盼到冬天,小猴子把雪堆起来,成一直大白熊。它在上面和大白熊玩个痛快。它们先慢吞吞的走着,后来跑起来,但路过了一个妖怪森林白熊飞上了天。随后雪白的大象、小鹿、狮子都跟着飞了起来。最后又回到和第一页一样的画面,坦坦托着头看着天空。看来刚才的一切都是坦坦的想象。

我觉得这个故事实在太有意思了,这样的想象看似天马行空,谁又知道孩子的世界不会这么想呢!我赶紧抱起女儿,和她一起看起来。她看到坦坦激动的拍手,好可爱的小猴子啊。当看到下雪的时候却很迷惑,的确上海的冬天很少下雪,去年童年宝贝还是襁襖中的婴儿。我告诉宝贝,这是雪,白白的很漂亮,等到冬天说不定就会有。宝宝,还发出惊喜的惊叹声。现在只要我说“哇~好美”之类的宝宝也会跟着说“哇”非常有趣。熊、长颈鹿、大象这些动物宝宝早在起来绘本中就熟知了,本来担心它们披上了白色的外衣宝宝会不认识,岂料孩子远比我们想象的聪明,居然指认出了雪白的大白熊、鹿还有狮子。

下午我带宝贝到我们小区的草地上玩,告诉宝宝看看天上的云。一开始,宝宝并没有理解我的用意,也完全没视线点。到后来云的运动慢慢明显了,宝贝儿才惊喜的发现,那团白白的会飘的东西真好玩!宝贝啊,在你心中,天上的云儿又像啥呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝看的挺用心呢~~真喜欢小猴子坦坦~~
板凳
小妞妞贼啦可爱哦
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
宝宝看书很认真的
宝贝看的挺用心呢~~真喜欢小猴子坦坦~~
小雨滴儿 发表于 2013-10-20 17:54
恩啊爱慕爱慕
小妞妞贼啦可爱哦
小甜瓜 发表于 2013-10-20 18:19
哈哈,洋葱头妹纸
宝宝看书很认真的
小小菲儿 发表于 2013-10-20 18:34
是的,因为书很吸引人奈~
回复 5# 形颖不李

飞吻
小宝贝看书好认真呐,一定是个爱学习的好孩子
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
我们也是这本书,孩子爱不释手呢
个性签名

与宝贝一起成长!
我们也是这本书,孩子爱不释手呢
思睿妈 发表于 2013-10-23 15:02
哈哈,孩子都喜欢调皮的小猴子
小宝贝看书好认真呐,一定是个爱学习的好孩子
寒若曦 发表于 2013-10-21 20:22
希望象你说的那样偷笑
这本书很好看呀,我也很喜欢。