加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 这顶帽子不“简单”!----《小猴子坦坦的帽子》试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这顶帽子不“简单”!----《小猴子坦坦的帽子》试读

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:11014
楼主

对于帽子,相信我们每个人都不会陌生!因为几乎每个人都会有一顶属于自己的帽子!那一顶帽子放在你的手中你会干什么呢?这对我们大人来说还真可谓个难题----只因为它的简单!可是在小猴子坦坦的手中,这种“简单”竟能演化出那么的乐趣!

打开快递的那一刻,我和宝贝接着带着兴奋阅读起来……

坦坦最喜欢这顶帽子了。

快快乐乐的帽子。

滴溜溜,滴溜溜,帽子转起来。

骨碌碌,骨碌碌,帽子滚起来。

“刷”地一仍,哈哈,你看!

(帽子在小狗的尾巴上转圈圈;)

“嗖”地一扔,哈哈,你看!

(帽子盖住了一只小蚂蚱!因为几天前宝贝刚亲自逮过“蚂蚱”~);

“呼”地一扔,正好扣到了……

“嗨”地一扔,正好扣到了……(看到这个地方时虽然我发现了坦坦头上的帽子变鼓了,可是真是想不到作者要为我们“准备”什么惊喜!)哈哈,你看!

后来小猴子把帽子扔得很高很高,可是接下来的几页画面里都没有帽子的影子,只有小猴子一个人在望天等待,心生疑惑 “怎么还不掉下来呢~”,“天都黑了,还不掉下来……”和“都困了,还没掉下来……”。背景色从白色变成深蓝色,小坦坦的眼睛也渐渐闭上了!第四页,“帽子终于掉了下来!”。

哈哈,你看!小猴子掀开帽子一看,下面有一颗金灿灿的星星。在孩子的眼中真的没有什么不可能,小帽子一样能捕捉到天上的亮星星!

书的最后用“坦坦最喜欢的这顶帽子,怎么样,神奇吧?”来引导小读者们再次回忆一番这顶神奇的帽子!

看到没,环保大豆油墨印刷哦~

你看宝贝竟然就这样把这顶帽子戴在了头上!

读完故事,宝贝对“怎么还没掉下来呢?”那几页喜好有加,可能源于宝贝对“怎么还……?”句型的钟爱吧!我突然想起我们的猩猩手偶,拿过来问宝贝:“这是小猴子坦坦吧?”不料宝贝也很赞同:“是坦坦~”于是我们的手偶终于有了“坦坦”这个名字!有了坦坦那帽子也不能缺少呀!于是我从衣橱里找出了宝贝之前戴过的“帽子”,宝贝见到帽子那激情不得了了!兴奋地把它藏起来,带着“挑衅”的笑在床上跳啊蹦啊:“怎么还不下来呢?”于是我这个大“坦坦”也随着说:“怎么还不下来呢?”哈哈,小家伙的笑声达到了最大音量……

是啊,这顶帽子不论是给宝贝带来的视觉体验还是想象力的启发上都是不简单的!简洁的画面却呈现出灵动顽皮地小猴子坦坦!看完画本后满脑子跳跃的是故事更是游戏!

所有这些更让我佩服作者岩村和朗,真的很难想象这个可爱的小猴子坦坦是出自一位古稀之年的画家之手!我想那婉转曲折的故事情节,细腻逼真又搞笑的画风都是这套小猴子坦坦系列的亮点吧!

原来我们生活中简单地司空见惯的“道具”只要用心一样可以演变成各式各样的神奇和快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的猴子绘本
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
板凳
回复 2# 宏妈

是的~可是传照片传了一个小时,尺寸不行又改的......
很有趣嘛!
回复 4# 宇秀妈咪

恩恩,挺好玩的~~
会变戏法的帽子,适合小宝宝看。
看来宝宝很喜欢这个故事哦
这书比较适合你们这样的年龄
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 家有千金

恩恩,宝贝很喜欢~~
回复 7# 小小菲儿

是的,很喜欢~~喜欢“怎么还不掉下来呢~~”呵呵
回复 8# 思睿妈

恩呢 正适合这个年龄~~
这本书特别的有趣
这小猴子很调皮的
个性签名

我收到的是猴子坦坦的大白熊
好可爱的宝宝哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-10-20 15:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
小猴子坦坦好可爱哦,我们在微博申请到的都一个多月了呢,还是没收到呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请