加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 我来做月饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我来做月饼

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5674
楼主

孩子小的时候很少去考虑要在过节的时候,给小家伙讲些什么,学些什么,随着小家伙的逐渐长大,也应该慢慢的要让孩子多了解中国的文化和知识~!

当然,中秋这个传统节日,总有那么点特别!让我们总是要做点有意思的事情,在网上兑换了DIY的中秋月饼,想着怎么的都要和小家伙尝试做月饼哟!~

兑换的DIY月饼,包装合资古色古香的,很有感觉哟,里面是一个模具和各两块的红黄色橡皮泥,还有颜料和笔,可谓是很丰富呢!~小家伙喜欢这样的手工,其实主要是不费什么力气,小家伙自己把橡皮泥揉一揉,就能往模具里面压!~

有点可惜,小家伙做的时候都没有给他拍到照片,下班回到家的时候,就看见桌子上已经成形的月饼了!在网上找了两张成品的照片,是不是很诱人!~其实很有意思中秋有月饼吃,还能让小家伙知道月饼的简单制作过程!~哈,也是一次丰富的体验哟!

动动手,总能有别样的感悟!在此过程中,还和小家伙看了又关月亮的绘本,月亮的味道,松树先生和月亮,很有意思的两本书,让月亮变得不那么遥远了感觉月亮就是这样乎近乎远的在我们身边!~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-10-29 15:18 活动奖励
  •   小红花 +1 13-10-29 15:18 活动奖励
沙发
很特别的月饼
板凳
这么漂亮啊
好漂亮的月饼啊。
评分记录
回复 2# 小小菲儿

是哟  很特别呢
回复 3# 回忆妈妈

颜色很棒哟
好可爱的月饼,宝妈的手好巧哦
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请