加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《纽扣掉地上了》——图形的认知
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《纽扣掉地上了》——图形的认知

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6857
楼主

日期:  10月18日
          参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《纽扣掉地上了》                            
        适合年龄:上幼儿园之前的小朋友
绘本特色:认识简单的图形
阅读心得:这本书是北京很有名气的蓝天幼儿园出的书。也是很早之前买的书了。昨天,雯雯又拿出来看。这本书对于雯雯现在的这个年龄来说已经是太简单不过了。很久没有看这本书了,里面的内容居然还记得。故事也是雯雯自己讲的。从书的封面上就可以看出来书里面生动的画面了。在每个形状额时候,会有相应的洞洞,这样就更加的让孩子喜欢上这本书,同时也可以让孩子用手摸一摸掏空的洞洞,感受一下。跟着这本书可以学到,基本的几个形状,圆形,方形,三角形,还有星形。最后,还可以学习一下数数。
    这本是适合刚刚或者还没有接触过图形认知的孩子来看。通过这本书,可以让孩子在听故事的同时就认知了各种不同的图形。适合小一点多的孩子看。
     问了问雯雯,现在她看完这本书的感受,人家居然又把里面的内容给你说了一遍。同时也让孩子知道了,用这几个基本的图形还能组成很多不同的图案。比如,圆形可以组成雪人,方形可以组成机器人。这就要让孩子这就开发想想力去想了。简单的图形,也能有很大的作用哦,不要忽视身边小小的图形哦!明天正好还给雯雯做万圣节要用的三角帽子,到时候也让雯雯用一些图形,来组成点怎么东西,不知道雯雯会弄成什么样子呢。我们一起期待吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
不错噢,通过故事让宝更轻松的认知
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很形象的一本认识形状的绘本哦
认识图形的绘本哦,不错
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
数学启蒙绘本花痴
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
启蒙的好书
认识图形 适合我们家的
适合小宝贝的启蒙教育哦!
可以学到很多知识呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请