加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 深秋,放风筝去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

深秋,放风筝去

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:9977
楼主
    一直都说带孩子去放风筝,结果不是因为天气不好,就是因为风不够大。正好赶上有风的天气吧,爸爸又不在家,所以一直未能成行。
    今天虽然有点阴天,可是风还不小,小甜瓜放风筝的心愿终于如愿以偿啦,哇咔咔。

没想到公园那里风筝都还挺贵,最小的也要15元,稍微大一点的45,最大的85元,感叹真够贵的。我小时候放的竹篾风筝才一块多。

就是这种传统风筝,不过现在很少有卖的了,几乎都成了工艺品。
    所以我们就要了一个小的,阿姨问小甜瓜,你要“喜羊羊”的还是“愤怒的小鸟”的?小甜瓜不说话,盯着那个最大的风筝看了半天。我笑声跟她商量说,咱们不买这个大的吧?有点贵,今天买个小的玩一玩,以后遇见漂亮实惠的,再买个大的,行吗。
    她说行。阿姨说那个小鸟的很漂亮,就给小甜瓜打开了。结果甜瓜非不要这个,说我就要喜羊羊的。于是就要了这个。

还没有进公园,小甜瓜就要开始放,拿着线轴不肯给爸爸。可是自己又不会放。
    后来看到别人的风筝都高高飞上了天,才把线轴给爸爸。等爸爸稍微放的高了一些,就赶紧自己要过线轴自己放起来了。
    不过,很快就落了下来,小甜瓜哈哈大笑说“风筝摔了一个大马趴。”这个“大马趴”是跟汤姆系列《汤姆去海滩》里面学的。绘本的力量啊,真是不容小觑!
    这下换成是我啦,我高高扬起风筝,让它顺着风飞的高了一些,赶紧撒线,一遍调整高度。不一会儿,就越变越小啦。想起了薛宝钗的那两句诗“好风凭借力,送我上青云”,放风筝还真是这个感觉,曹雪芹观察的真仔细呢。
     闺女在我身边叫着“妈妈,给我玩一会儿,妈妈,给我玩一会儿~~~~”
    真不知道是我们带孩子来玩了,还是我们俩自己来玩了,嘻嘻。

放了一会儿,风力渐小,风筝不紧不慢的飘来飘去,后来慢慢落了下来,其他两个风筝也先后落下来了。因为接近中午的时候风不太大了。然后我们就去捡树叶去啦,这是小甜瓜新添的小爱好。

与孩子一起在外面玩在,真是惬意呀。

我的风筝快要冲入云霄啦~~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
宝宝玩得好开心呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
一家三口出去玩的感觉好好啊
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 2# 帅小虎

是啊,终于如愿以偿啦
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 3# 寒若曦

是啊,只有周末才能享受呢
个性签名
我买的杂那么贵呢。25一个,还给挂树上了。555
传统风筝漂亮难找了
你一说我也想放风筝了
回复 6# 可欣妈

你买的估计大些吧,这里最大的要85呢,卖风筝的说,我买的是最小的
好可惜呀,只玩了一次
个性签名
回复 7# 家好月圆

好像都当成工艺品啦
个性签名
回复 8# 回忆妈妈

赶紧放去吧,过几天天冷了就不想玩了
个性签名
我手机上看和我第一次买的一样,我也是愤怒小鸟,我的多买了一线轴。
这 线  少了。
现在风筝是挺贵的 我小时候都是作风筝来放的 现在的呢好看是好看价格也不低
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 12# 可欣妈

一个风筝买那么多线干什么呀?是怕不够长吗?
我觉得40米,足够了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请