加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 阅读绘本:《西奥多和会说话的蘑菇》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅读绘本:《西奥多和会说话的蘑菇》

回复数:4  |  浏览数:6850
楼主
QQ截图20131018230136

阅读日期: 1018

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《西奥多和会说话的蘑菇》

绘本特色: 大人孩子看了各有收货。

适读年龄: 1~10
阅读心得:喜欢上了李欧李奥尼,于是,借了这本书。和孩子刚刚读了两遍,还没有和孩子讨论沟通,觉得孩子现在看得有点似懂非懂,不过孩子没有问我,我就暂且不说了,等读到5遍以上再说吧。自己却很有感觉。一只小老鼠,名字叫西奥多啊,有点点害羞,有点点胆小。不知道怎么办,碰到了从没见过的蓝色蘑菇,利用蓝色蘑菇,让自己变得胆大,变得让人尊崇,却是建立在欺骗朋友的基础上。终有一天,谎言被揭穿,只好灰溜溜逃跑,不敢再见朋友。感觉,怎么这么像现实中的某一类人,包括其中我的一小小部分。每个人都有胆小的时候吧,我们应该怎么做呢?李欧李奥尼的书,总是给人以启迪。孩子现在还不太懂得说谎,不太懂得欺骗,有时候却不经意间为了自己的利益,和爸爸妈妈开点玩笑,我们也没当大事对待。以后,更要通过绘本故事,灌输给孩子,解决问题,撒谎行不通。

沙发
好的绘本真多呀,谢谢宝贝分享
板凳
李欧李奥尼的书都不错!!

10岁的孩子也适合,好书一本。
这也是李大师的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请