加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 做错事情要主动承认,做个诚实的好孩子《嗨,宝贝——哦,妈妈:打不破的花瓶》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做错事情要主动承认,做个诚实的好孩子《嗨,宝贝——哦,妈妈:打不破的花瓶》

回复数:7  |  浏览数:8714
楼主

阅读日期: 10月18日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《嗨,宝贝——哦,妈妈:打不破的花瓶

绘本特色:做错事情要主动承认,做个诚实的好孩子

适读年龄: 3岁以上

阅读心得:

熙熙做错事情从来不会主动告诉我们的,基于这个原因,我找出了这本《嗨,宝贝——哦,妈妈:打不破的花瓶》和熙熙一起阅读。这是一个关于诚实的故事,小熊打破了一个花瓶,刚开始它不想承认是自己打破的。后来小熊还是勇敢的承认了错误,并且想办法去弥补自己犯下的错。于是小熊自己动手做了一个花瓶,这花瓶是用纸做的,是一个打不破的花瓶。

小熊站着不想承认错误的时候,身后有一个球,熙熙说小熊是用球把花瓶打破的。平时熙熙在家里打球,就试过球碰倒其它物品的,所以就这样想了。后来我们看下去,故事并没有说花瓶是怎么打破的。通过小熊的故事,我问熙熙以后做错事情要怎么办?熙熙说要告诉妈妈。最后我问熙熙为什么花瓶是打不破的?他说是用纸做的,说得还是很正确的。希望以后熙熙能像小熊一样,做个诚实的好孩子。

沙发
我想熙熙会像小熊一样做个诚实的孩子的
板凳
我好喜欢这个封面呢~~内容也这么好~~
很温馨的绘本,有关性格培养的绘本
挺不错的故事,值得看看!
培养孩子的好性格
封面好温馨
知错就改就是好孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》