加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 养成良好的作业习惯《嗨,宝贝——哦,妈妈:让人头疼的作业》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

养成良好的作业习惯《嗨,宝贝——哦,妈妈:让人头疼的作业》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7577
楼主

阅读日期: 10月17日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《嗨,宝贝——哦,妈妈:让人头疼的作业》

绘本特色:养成良好的作业习惯

适读年龄: 3岁以上

阅读心得

熙熙平时最怕的就是写作业,于是今天和他阅读了这本《嗨,宝贝——哦,妈妈:让人头疼的作业》。看到头疼的作业这几个字,熙熙似乎特别有共鸣。小熊开始做作业了,可它心里却想着吃蜂蜜。当不想蜂蜜的时候,手又偷偷的想去拿饼干吃了。看到这里,熙熙都笑了。他也知道自己做作业也是像小熊这样的,不是想玩就是想吃。而且熙熙也像小熊这样,遇上不会的作业就特别沮丧。而小熊后来通过查字典,还是很快把自己的作业做好了。

我问熙熙小熊做作业像谁一样的?他说像贪吃鬼。我说如果答对了就给他一百分,熙熙才说像他自己。看到这么熟识的情景,熙熙又怎么可能不知道这是自己的缩影。其实和熙熙阅读这个故事,主要是告诉他,做作业时要一心一意。如果三心两意的话,作业就更难做了。不知道熙熙看了这个故事,以后做作业会不会有所改进呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 13-10-17 23:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很不错的书
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
呵,我们看这本书时,都不知什么是作业,但也很喜欢看。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这本书不错,找来让我家孩子也看看,呵呵~!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
菲儿做作业也不能集中精神的
熙熙也有作业了吗
哈哈,这书不错哦!
很不错的一本书
作业估计是让每一个孩子都头疼的吧?
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
尴尬 等上学了,作业就真的是一天都不能少了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请