加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《在家里》——充满想象
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《在家里》——充满想象

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7645
楼主
阅读日期:10月16日  
阅读人员:妈妈和宝宝
  阅读绘本: 《在家里》
   绘本特色:充满想象
阅读年龄:3-6岁亲子共读,6岁以上自主阅读

如果我住在别的地方,会是怎样呢?这是文章开始提出的问题,我家孩子也总是幻想着自己会成为其他的事物,还总是侃侃而谈,找出自己喜欢的理由。现在我们也有机会可以探讨一下如果我们现在不住在我们的房子里,而是住在了其他的地方,会是什么样子的?我家宝贝说他想要一个大房子,最好是能够有小草小花的,这样他就可以每天给小花小草浇浇水,还可以帮助大人施肥,杀虫。我问孩子怎么有这样的想法。儿子说他不想整天玩假的农场,他也想真的能浇水,施肥。他不想住在像蜗牛一样的房子里,这样的房子不方便,住在里面连头都抬不起来。住在书中所说的钟楼里还可以,有那么大的窗户可以看风景。孩子能大概把故事讲下来了。有一只鸟,总是想,如果我的家在别的地方,会是什么样子呢?如果我住在蜗牛壳里,我会不时地出去透透气吗?如果我住在钟楼里,暴风雨来临时我会害怕吗?如果我在家里,我会永远陪在你的身旁…… 故事很快就讲完了,儿子说如果妈妈在家里能永远陪着他也是他最开心的时候。他很希望妈妈能经常陪伴着他,和他一起看书,为他讲故事,陪他出去玩,在家里,他最幸福。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
让孩子发挥想像力
板凳
封面好有趣
回复 2# 小小菲儿

是啊胜利
回复 3# 回忆妈妈

很有意思的图画
充满想象力的书,都喜欢!!
回复 6# 一七二十七

呵呵,我家孩子很喜欢这本书的
孩子都希望妈妈陪伴