加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 弟子规——《雪人的眼泪》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

弟子规——《雪人的眼泪》

回复数:6  |  浏览数:6540
楼主
QQ截图20131017195004
阅读日期:  10月16日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本《雪人的眼泪》

绘本特色:让小朋友学会分享

适读年龄:0-3
   阅读心得:

这本书非常适合盼盼来读,因为盼盼是一个特别小气的孩子,从来都不知道把自己的东西分享给别人,这其中还包括她的妈妈我,所以今天决定给盼盼给这本书,让她从中学到分享,这本书讲的是冬天下雪了,小兔子们都去堆雪人了,这个小兔子给雪人戴帽子,另一个给雪人系围巾,再一个给雪人穿上衣服,只可能雪人就差一个鼻子,正好这时候看到白毛毛手中拿着红萝卜,用红萝卜给雪人做鼻子正好,可是白毛毛想了想还是没有舍得,小兔子们只好想办法给雪人做鼻子了,做好之后城里城外的人都来参观雪人了,白毛毛也想去看雪人,当白毛毛走到雪人跟前时,雪人哭了,漂亮的雪人一下子变得特别难看了,这时候白毛毛跑去把自己的红萝卜拿出来给雪人换上鼻子后,雪人不再哭了,又恢复成漂亮的雪人了,雪人笑了,小兔子子也笑了,白毛毛也不好意思地笑了。

在讲到小兔子们要用白毛毛的红萝卜的时候,我问盼盼如果你是白毛毛你会不会让雪人用呢?盼盼回答和白毛毛一样说不会,我没有说盼盼,只是让她继续向下听看白毛毛怎么做的,结果和盼盼的说的一样,讲到最后我问盼盼白毛毛把红萝卜借给雪人了吗?盼盼说借给了,那么你会不会借给呢?盼盼这次改变了主意说会,那么如果小朋友要玩你的玩具你会吗?盼盼说会,那你的书会让小朋友们看吗?盼盼也说会,希望盼盼真的能从学到学会分享。

沙发
不错的分享调皮
板凳
孩子一般还是愿意分享的
教孩子多分享
都有这套书
读故事,学弟子规,真不错!!
弟子规的书籍都很有道理哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请