加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《金老爷买钟》——一起来做小侦探
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《金老爷买钟》——一起来做小侦探

回复数:8  |  浏览数:7713
楼主

《金老爷买钟》——一起来做小侦探

阅读日期:10月16日

参与人员:逗妈和小逗

阅读绘本:《金老爷买钟

绘本特色:色彩明快,幽默可爱。

试读年龄:2岁以上

阅读心得:

《金老爷买钟》是佩特▪哈群斯的另一杰作啊!《母鸡萝丝去散步》就超级爱看,每次看都哈哈笑,买回来《金老爷买钟》,同样没有让我失望,喜欢,我和小逗都很喜欢,应该说小逗比我更加喜欢,我想可能是在大人看来非常容易侦破的案件,在小家伙们看来非常深奥吧,每次看都津津有味,趣味盎然啊!

金老爷是一个绅士,看似是一个很有学问的人,不过这样的人也有犯糊涂犯二的时候。这不嘛,阁楼里一只被意外发现的钟,可把金老爷给搅乱啦,为了确认这只钟到底准不准,金老爷竟然前后买回来三只钟,分别放在了卧室,厨房,门厅里,可他认为每只钟的时间都不一样,最终还是没办法确认到底哪一只钟才是准确的,无奈之下,只好求助于钟表师傅,钟表师傅来到金老爷家,从门厅开始拿着自己的表跟每一只钟对比,给出的结论是每一只钟都很准,金老爷认为钟表师傅的表神奇,赶紧去买了一只,从此他所有的钟都很准确了。哈哈!

他希望所有的钟指示的时间都相同,他认为那样才是准确的,可是他忘记了他从一个屋子到另一个屋子是需要时间的。小逗现在还太小,他其实并不明白其中真正的原因,可是小家伙依旧很喜欢,就像母鸡萝丝一样,一本没有多少字的书让小家伙很是喜爱,我想这就是佩特哈群斯作品的魅力。就说书中人物的动作表情吧,可能就是吸引小家伙的所在,金老爷的欣喜,困惑,无奈,惊喜,欣喜,以及钟表师傅的疑惑,释然,无奈,无语,都跃然纸上,精彩至极,令人拍案!

THE END

沙发
喜欢这样的故事
板凳
经典的故事  必须买呀
以前真不知道是什么内容呢,学习了,和有趣啊
回复 2# 小小菲儿

是哦!小逗就超级喜欢
回复 3# 回忆妈妈

哈哈!买吧!孩子一定喜欢
回复 4# amyyao1204

挺好玩的,犯二的金老爷偷笑