加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《入学准备大测试》,让孩子在生动活泼的形式中学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《入学准备大测试》,让孩子在生动活泼的形式中学习

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6443
楼主

阅读日期:  10月17日
参与人员:贝贝和妈妈
阅读绘本:《入学准备大测试》
绘本特色:在生动活泼的形式中,让孩子学习拼音、汉字、数学等。

适读年龄:适合4-6岁宝宝阅读
阅读心得:

依旧是一本巧虎的书,虽然订阅的价格贵一些,但只要孩子多看几次,就值了。随着年龄的增长,巧虎的内容也会随之发生变化,就像这次订阅的5—6岁版,加入了《入学准备大测试》这样一本书,就是为孩子的幼小衔接做准备,内容涉及拼音、数学、英语等各个方面,配合着孩子喜欢的贴纸、连线等形式,让孩子快乐学习。就像封面中的图案,让孩子认识图形的对称,书中的题目涉及寻找规律一类的内容。识字是巧虎一贯的渗透内容,贝贝所认识的字几乎全部来自于巧虎的学习,昨晚读这本书时,先让贝贝认识了一下贴纸中给出来的那些字,有“高低、快慢、粗细、放拿、直弯、开关、满空、干湿”等,当然顺序是打乱的,大家注意到了,除了认字,还给孩子渗透了反义词,孩子在贴的过程中根据图形来判断是高还是低,是粗还是细,从而顺便掌握了一些反义词。同时,在这些字上海标注了拼音,贝贝刚开始学拼音,所以大多海不认识,但就是那几个个别认识的,也让小家伙兴奋了好久,因为学到的东西有用啊,比如粗(cu)、拿(na)、低(di),我趁势告诉她,你看,你学会了拼音,又不认识的字拼一下就知道它念啥了。

昨晚睡觉很晚了,大概已经十点,我让她练功,她不干,她让我讲故事,我也不干,我说你练功我就讲故事,于是,这本书的学习是她趴在地上练功的时候完成的,这么看,她读书的兴趣最大啊,该欣慰吧,我常常以此为要挟,让她干点积极性不高的事情,有时会想,不会适得其反吧,反思反思。。。。。

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
宝宝也快上小学了
板凳
提前看一下
巧虎是我女儿的最爱啊
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
呵呵,开始做准备了!调皮
回复 5# 一七二十七

也不是可以准备,而是订阅的巧虎里自带的,贝贝偶尔会看一看。昨晚贝贝拿回家一本口算速算倒是让我吃了一惊,连6+8都还算不利索的小朋友,幼儿园居然开始这本书了,不过一看前几页都是很简单的比大小而已
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

感觉这一本绘本是全能绘本呢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请