加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《老鼠牙医生》智取狐狸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《老鼠牙医生》智取狐狸

回复数:13  |  浏览数:7801
楼主

阅读时间:10月16日

参与人物:爸爸和泉泉

阅读绘本:《老鼠牙医生》

绘本特色:聪明的小老鼠夫妇,是牙医哦,智取狐狸的故事。滑稽风趣,是麦克米伦的经典之作。

适合年龄:3-6

阅读心得:这是坚持这么久亲子阅读中,第一次爸爸陪着孩子进行的。先感谢下爸爸,在我忙碌晚回家的时候,他帮了我一把。今天他们阅读书是《老鼠牙医生》这是美国的作者威廉.史塔克写的,他的很多作品我也收了,适合大一点的孩子看。他的文章是字里行间都有深深的含义,画中还有画的。这个故事其实是两只小老鼠如何用自己的聪明智慧打败狐狸的故事。老鼠牙医生是一对恩爱的,助人为乐的,认真尽责的小夫妇。他们给很多动物看牙,但是坚绝不给对老鼠能构成威胁的动物看,可是今天例外了,因为门外的老狐狸疼得哭天喊地的,一直请求和祈祷,老鼠牙医生能帮他看牙。看着狐狸很绅士,而且很可怜,小老鼠夫妇答应了,狐狸也承诺不会吃了他们。当然期间需要很多心理斗争的,老鼠太小,治疗牙齿需要爬到狐狸的嘴里,也担心狐狸就合起来嘴巴,他们生吃了。等到换牙的时候,狐狸就想着把老鼠吃了,老鼠也担心狐狸牙不疼了吃了自己,就想了个好办法。假装是给狐狸抹上永不牙疼的药水,让狐狸咬住牙齿几分钟,可是狐狸咬住嘴巴后再也张不开嘴巴了,因为聪明的老鼠夫妇,给牙齿抹上了胶水的,狐狸大惊失色的离开了。它那点小心思早就被看穿了,小老鼠夫妇真的是智取了狐狸,避免了一场灾难。

沙发
很可爱的绘本
板凳
老鼠医生真的很聪明,哈哈~~狡猾的狐狸没有得逞啊!
回复 2# 帅小虎

呵呵的 是的  啊
回复 3# 一七二十七

是的呢 聪明吧
这个我看过呢 不错的
回复 6# 回忆妈妈

呵呵 我们没得看 我们都是买来藏
小老鼠夫妇很聪明
回复 8# 家好月圆

是的呢 哈哈
好有趣的故事!
经典故事啊