加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《飘着幽灵的小房子》-消除孩子对幽灵的恐惧,幽灵成为可爱的形象
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《飘着幽灵的小房子》-消除孩子对幽灵的恐惧,幽灵成为可爱的形象

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:15892
楼主
阅读日期:   10月16日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《飘着幽灵的小房子》
绘本特色:  消除孩子对幽灵的恐惧,幽灵成为可爱的形象,很有想象力
适读年龄:  2+
阅读心得:
       《飘着幽灵的小房子》来自海豚绘本花园,是宝贝自己挑选的书。我咋一看,怎么这么眼熟呢,一下子想起了《雪精灵》,一定是同一个作者。翻出来一看果然是,小原胜野,连译者都是一样的,我最喜欢的任溶溶!跟《雪精灵一样》,是采用剪纸一样的画风,单一的颜色,只有红黑白三种颜色,红色做底,黑色是小女孩和猫,白色则是幽灵。故事情节也非常有趣,小女孩带着她的猫要去郊外的一座小房子里住一段日子,那个小房子嘛,非常不错,只是...里面有很多幽灵!不过别担心,小女孩也不是普通的女孩,她是个小女巫!讲到这,小女孩已经变成了带着尖帽子,骑着扫把的形象了,好可爱!连猫咪也不一样了呢!她们到了小房子还是惊叹,怎么有这么多的幽灵啊,两个人就忙着抓,抓住之后就塞到洗衣机里洗,哈哈,太有想象力了!洗干净了,就挂在树林里晒干,变成了一块块的白布,小女孩就用这些白布,做了好看的窗帘,台布,沙发巾。剩下两块也派上了用场,那就是小女孩和猫咪的被子呀!
       虽然是有关幽灵的题材,但是看起来非常的轻松,没有阴森森的恐怖,没有降妖除魔的血腥厮打,小女巫轻轻松松地变废为宝,哈哈,把小房子装饰一新。那些幽灵的形象都很可爱呢,无论做成窗帘还是被子,都不是普通的白布,而是有一张小小的笑脸。原来消除孩子对幽灵的恐惧是这么简单呀,不禁感叹作者超凡的想象力!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-10-17 09:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
万圣节的时候是不是可以看看 哈哈
板凳
回复 2# 回忆妈妈

万圣节的时候可以看《南瓜月亮》,呵呵
很有趣味的故事
“她会捉幽灵”小幽灵的表情太可爱了!真是不错的故事!
回复 5# 一七二十七

是啊是啊,无论做成了什么,都有幽灵可爱的表情
回复 4# 小小菲儿

是啊,很有意思
哈哈,很有意思的俄故事
回复 8# 宇秀妈咪

很有想象力
很有想象力的绘本,很不错,收藏了
个性签名

回复 10# diandianxuhan

是啊,这个很好玩
很有趣的书,学习了