加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 了解人体常识——《魔力门票—去身体里转一圈》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

了解人体常识——《魔力门票—去身体里转一圈》

回复数:19  |  浏览数:7473
楼主

阅读日期: 10月17日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《魔力门票—去身体里转一圈》

绘本特色:一次科学乐园的参观,一张魔力门票,一次了解身体的行程

适读年龄:4—8

阅读心得:

魔力门票—去身体里转一圈》是我在地带中的试读,当初申请的时候就是看中了他的主打精神“把科技馆带回家”,相信这一定是非常生动而且充满趣味的科普绘本,果然此书一到手就得到宝贝的大爱,一直到现在也是经常要看的,无论是找爸爸还是找妈妈,小家伙总喜欢讲他知道的心脏,展示他那稚嫩的肱二头肌肉,拱起后背显摆他那幼小的脊柱,看看小家伙对自己身体的了解后让自己有多么的骄傲呢!该绘本以图片为主,文字介绍也是通过对话框的形式展现的,让孩子阅读起来更加的生动明了。

魔力门票—去身体里转一圈》名字的主导就是魔力门票,它的由来,它的魔力带你在小主人公的身体里穿行,去了解和身体有关的知识。跟着魔力门票你会知道胃的相关知识,了解强大有脆弱的胃黏膜、对胃不好的黑名单;你会知道肝脏是重要的解读器官,小肠绒毛的作用;重要的心脏血液循环;一团皱巴巴灰不溜秋的大脑;由34块脊椎骨组成的脊柱;男孩子最感兴趣的肌肉展示;知道刷牙的重要性以及有关肺的知识。

所有这些知识的介绍都是在魔力门票的带领下,通过两个小朋友的所见所感而展开的,亲切的同学对话,生动的知识介绍,超大图片的展示,让此绘本不仅孩子爱看,大人也一样喜欢,而且是一本可以让宝贝看很长时间的绘本。

沙发
我觉得这套书里,这本应该是最容易让孩子接受的!呵呵~
板凳
我也蛮喜欢这本书的
这套书都喜欢的
回复 4# 小小菲儿

大家都喜欢呢
回复 3# 回忆妈妈

大人孩子都喜爱
回复 2# 一七二十七

孩子有很多能自己感受
这书不错啊@!!
这本书挺不错的啊
回复 8# guomaomao2009

超级好,我家谦着迷了
回复 9# diandianxuhan

嗯,都想买一套呢
这本很好啊,我们有一本的,很喜欢的我女儿。
回复 12# baoma200866

这书看着孩子能够明白,我也喜欢呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请