加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《艾玛捉迷藏》小洞洞引发大兴趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《艾玛捉迷藏》小洞洞引发大兴趣

回复数:6  |  浏览数:6891
楼主

阅读日期: 10月16日
参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《艾玛捉迷藏》

绘本特色:小洞洞引发大兴趣。

适读年龄:适合4+岁宝宝阅读
阅读心得:

艾玛是一头花格子的大象,你见过花格子的大象么?反正我从来没见过,连想也没有想过,偏偏就有那么一头大象,他的皮肤是五颜六色的花格子,与众不同!正是这不一样的皮肤,让艾玛发生了许许多多有趣的故事,它简直就是森林中的开心果!就连捉迷藏这样简简单单的游戏,因为有了艾玛的参与,就变得好笑许多呢。

畅畅已经能将《艾玛捉迷藏》念下来了,是任溶溶翻译的,文字读起来有诗歌一样的韵律感,畅畅很喜欢读。他给奶奶读了一遍,等我回家又给我读了一遍,然后说:“交钱,100千万一次”。哎妈呀这人力太太贵了点吧。除了文字本身翻译得好,画面颜色鲜艳以外,还有一个最重要的吸引孩子之处,那就是这是一本洞洞书,艾玛躲起来了,小鸟来找它,从洞洞里看到一个花格子,小鸟以为找到了,结果翻过来那一页,呀,太好玩了,不是艾玛,是小猴子的一个风筝,小猴子说:【太好玩了,小鸟,瞧,艾玛在那里】,顺着这个小猴子指的方向,我们果然看到了一个花格子洞洞,翻开一看,又不是,原来是袋鼠的露营帐篷,袋鼠笑着说:【太好玩了,小鸟,瞧,艾玛在那里】,如此这般好几次,每一次都颇似艾玛,却又不是艾玛,吊足了孩子们的胃口。

最后也很幽默,小鸟终于找到艾玛了,可是艾玛说【我根本没有找到可以藏身的地方】。这本洞洞书让我们全家都好开心。

沙发
艾玛听说过,不过一直没有接触过,看着不错哦!
板凳
花格子大象 好可爱!
你这还是英文的吗
以为是试读那个故事
很好玩的绘本呢!
哈哈,1000万一次,畅畅狮子大开口啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》