加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《鸭子骑车记》——去吧!没有什么不可以!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《鸭子骑车记》——去吧!没有什么不可以!

回复数:6  |  浏览数:6549
楼主

《鸭子骑车记》——去吧!没有什么不可以!

阅读日期:10月15日

参与人员:逗妈和小逗

阅读绘本:《鸭子骑车记

绘本特色:疯狂的想法,快乐的体验,鲜艳的色彩,奇趣的情节。

试读年龄:1岁以上

阅读心得:

《鸭子骑车记》,我想没有哪一个小孩子会不喜欢吧!图画的画法我不太懂,看着像是水粉画,不管是如何画就,反正大卫▪香农总是会给你美的体验,色彩鲜艳,生动活泼,一个个可爱的形象跃然纸上,让人不喜欢都难啊!

我跟小逗都很喜欢这本书,甚至连扉页我都很喜欢,一个跨页的画面,一个很优美的环境,周围各享其乐的动物朋友,一辆自行车,一个站在自行车前面“托着下巴”思考的鸭子,他在想什么呢?这就是精彩的开始啦!故事就始于鸭子的一个疯狂的想法,他竟然想骑自行车,快看快看啊~~鸭子竟然真的骑上自行车了。不管你看见没有,反正母牛,绵羊,狗,猫,马,母鸡,山羊,猪和猪,老鼠,他们都看见了,开始小动物们还都“各怀鬼胎”,哈,不对,应该叫对鸭子骑车各有看法,不过到后来他们受鸭子的感染,也都骑了一次自行车,就在那个天气晴朗的午后,你看见了吗?没有的话赶紧去看看《鸭子骑车记》哦!哈哈!

小逗喜欢这本绘本,比我更甚,他是从环衬就开始喜欢了,刚开始看,小逗就问我:这彩色的丝带是什么啊?妈妈也不知道呢,咱们一起看看吧!于是小家伙从头开始听看这本书,一直兴致勃勃,而且还能听到妈妈学书里各种动物的叫声哦,多么好玩啊!到了我讲到“骑过猪和猪身边”的时候,小家伙好奇得问我是什么,于是我指着图上:猪和猪!哈哈!小家伙大笑,感觉很好玩。最后一页,大大的黄色的“THE END”,大大的红色的拖拉机,小小的鸭子,我问小逗,鸭子这是要干什么啊?小逗兴奋得说:鸭子不会是又要开拖拉机吧?嗯~~没准儿是真这么想哦,很有可能我们很快就看到:鸭子开拖拉机记喽!一起皆有可能,一起期待吧!嘎嘎!

THE END

沙发
没什么不可以
板凳
宝宝很喜欢这本书呦
这个故事很幽默
很有感染力的一本书
很棒的一本书!
很好玩的绘本!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》