加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 城市老鼠和乡下老鼠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

城市老鼠和乡下老鼠

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:16111
楼主

阅读日期:  10月16日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《城里老鼠和乡下老鼠》

绘本特色:不管是哪里,自己的家最温暖

适读年龄:2—6岁

现在的小朋友大多数住在城里,从幼儿园回家要么呆在家里,要么就是到公园里面玩,对自然界接触比较少,点点的外婆家在农村,所以点点知道乡下是什么意思,他很喜欢这个《城里老鼠和乡下老鼠》的故事。

乡下老鼠邀请城里老鼠去做客,我问点点,在乡下,城里老鼠看到了什么?点点说看到了绿油油的稻田。乡下老鼠拿出了什么给城里老鼠吃呢?点点说给他吃了玉米,土豆,可是城里老鼠不喜欢吃。

然后城里老鼠邀请乡下老鼠去他们家,我问点点,城里老鼠怎么邀请乡下老鼠呢?城里老鼠拿出来奶酪,鸡腿给乡下老鼠吃。有那么多好吃的,为什么乡下老鼠不喜欢城里呢?点点说因为城里很危险,有主人要打老鼠。我问点点,你喜欢城里还是乡下?点点说,城里,因为我不是老鼠。这个答案还真让我吃惊,我说城里的空气没有乡下好,我们去乡下好不好,点点说妈妈去哪里我就去哪里,还是最喜欢妈妈。不管是哪里,自己的家最温暖啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
很可爱的绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很可爱的绘本
帅小虎 发表于 2013-10-16 15:14
是的,挺不错的
个性签名

挺不错的绘本。
挺不错的绘本。
WYYBB 发表于 2013-10-16 15:31
谢谢,孩子喜欢的就是好绘本
个性签名

这本书很好玩,听说过,但还没看过~!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
这本书很好玩,听说过,但还没看过~!
文宝126 发表于 2013-10-16 16:28
很不错的,孩子喜欢的
个性签名

这故事是不是还有别的版本啊
很不错的故事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请