加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《永远永远爱你》让小逗痛哭流涕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《永远永远爱你》让小逗痛哭流涕

回复数:49  |  浏览数:15376
楼主

《永远永远爱你》让小逗痛哭流涕

阅读日期:10月14日

参与人员:逗妈和小逗

阅读绘本:《永远永远爱你

绘本特色:故事感人,情感细腻,图画色彩鲜艳,有特色

试读年龄:2岁以上

阅读心得:

说句心里话,虽然跟小逗一起进行亲子阅读的时间也不算太短了,可是很长的一段时间内,对于这些包含深刻寓意,深情流露的绘本,我并不对小家伙报有太大的希望,我总还是觉得孩子太小,未必能体会,不过自从看完了这本《永远永远爱你》,可以说小家伙让我刮目相看啊!我真的没有想到,小家伙看了这本书,痛哭流涕,抱着我的脖子,哭得那叫一个伤心,我开导了好久,小家伙才同意再次看这本书。看来,我之前是彻底低估了小家伙了。

宫西达也的恐龙系列的绘本,每一本都是那么感人能让孩子学到各种的爱,是很棒的情感教育绘本。这应该就是一本亲情教育的绘本啦!心地善良的慈母龙捡到一颗蛋,把他带回家,与自己的孩子一同孵化,可是这竟然是一个小霸王龙,慈母龙想把他送走,可是听到孩子的哭声,慈母龙还是不忍心,哭着把他抱回,并把他跟自己的孩子一同养大!小霸王龙很善良很孝顺,并且认为自己是慈母龙,他快乐的成长着。不过,终究还是有一天,长大的小霸王龙良太还是知道了自己的身世,他没想到自己竟然是凶暴的霸王龙,可是霸王龙来伤害自己的慈母龙妈妈的时候,他去保护妈妈又害怕伤害自己的亲生父亲,良太很难过很纠结,最终选择离开!慈母龙妈妈找了良太好久都没有找到,可是,慈母龙妈妈说:无论你在哪里,我都永远永远爱你!

小家伙从慈母龙想把小霸王龙送走那就开始伤心,没想到这么小就懂得离别,就知道替将要没有妈妈的小孩子伤心,痛哭,看来懂得亲情是与生俱来的吧!他可能看到小霸王龙被掉想到了自己,一想到离开妈妈就极伤心了吧!每到读到故事的最后,小家伙都会过来搂着我的脖子说:慈母龙妈妈,我也永远永远爱你!他表达了自己,也说出了良太的心声吧!

THE END

沙发
小家伙的感情真的很丰富!
板凳
呵呵 感情丰富的小逗  我家的看到卡梅拉我想去看海 皮迪克走的时候 会说不走 陪妈妈
让小孩都感动的好书啊
这本书很多小孩子都感动了
这个的确很感人的
让人特别感动的书

感人的故事,小逗感情很丰富呢
小家伙的感情还真是丰富啊
这本书真的很让人动容啊
小逗真棒真情的流露。
好温馨的一本书~
图书馆有这本,下回我借来看看
亲推荐得很好
回复 2# 一七二十七