加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《最好的幼儿百科之我认识bpm》,快乐学习拼音
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《最好的幼儿百科之我认识bpm》,快乐学习拼音

回复数:8  |  浏览数:8812
楼主

阅读日期:  10月15日
参与人员:贝贝和妈妈

阅读绘本:《最好的幼儿百科之我认识bpm》
绘本特色:具有潜移默化的教育性,寓教于乐,让孩子快乐的学习拼音。

适读年龄:适合5—6岁宝宝阅读
阅读心得:

贝贝升入大班了,开始了拼音学习,目前学习了声母的b、p、m、f、d、t、n、l这八个音,看她的拼音书上除了这些声母之外,还有一些儿歌,但我没听贝贝念过,具体老师怎么教的也不清楚。这本《最好的幼儿百科之我认识bpm》将孩子应该掌握的37个拼音,通过生动可爱的儿歌表现出来,让孩子在读儿歌的过程中感受这个拼音,具有潜移默化的教育性,寓教于乐,孩子不会感觉到是在学习,而是妈妈在给她读儿歌听,儿歌中没有教训的文字,却含蓄的传达一些教育理念,如“汽车汽车向前开,汽车汽车哪里去?奇怪奇怪真奇怪,汽车上不停的掉东西。轻轻的捡起来,不知道怎么还给他?”这首儿歌是以声母“q”创作的,在读的过程中,汽车、奇怪、轻轻这几个词都含有q这个音,让孩子在阅读中掌握。还有一些很欢快的儿歌,读起来让人开心,如“胖胖的脸和手,胖胖的脚和腰,胖胖的,胖胖的,整个胖胖的,大家都叫它胖子”,这首是以声母“p”创作的,每次读这首,贝贝都笑的前仰后合,也就是在这快乐的气氛中,她几乎不会把小朋友容易混淆写成镜像的p和q搞错。这本书很厚,结合她的学习情况,我们也还没有读完,她有兴趣的时候我们就读几个,这一年,我们只要把拼音弄明白就可以啦。

这本书是很久以前微博转发中的,当时一起中了两本最好的幼儿百科,运气真是很好呢,超值的书,后来玩微博玩的少了,就再也不中了,也就没有再玩微博了。

~end~

沙发
很不错哦 精装的
板凳
很不错哦 精装的
happy栋阳 发表于 2013-10-15 21:05
是啊,精装的,纸张印刷都很好,80多页呢
我也好久不玩微博了
拼音离我们有点远
运气很不错呀,质量很好。
拼音书不错哦,我们现在也没有学完拼音呢,好长时间没有教女儿了。
亲真是幸运啊!很好又实用的书!
寓教于乐的书籍,很不错呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请