加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《六个矮儿子》- 自力更生、丰衣足食的励志故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《六个矮儿子》- 自力更生、丰衣足食的励志故事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:16883
楼主
阅读日期:   10月14日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《六个矮儿子》
绘本特色:  原创绘本,讲述自力更生、丰衣足食的道理
适读年龄:  2+
绘本心得:   
       女儿昨天又重新要求看红袋鼠系列的书了,很奇怪,不知怎么又想起了它们。其中有两本是以前没看过的,《六个矮儿子》就是其中一本。这个故事是原滋原味的中国故事,人物形象都是古代的,画面很美,很中国!
       话说从前有一个老公公和一个老婆婆,他们生了六个矮儿子,有多矮呢,长到老公公的一半高,就再也不长了。一天,六个矮儿子对父母说,我们要自己出去过日子了,我们虽然矮,但是我们有聪明的头脑,不能老是依靠父母生活。儿子们这一去就是一年,春去秋来,一年之后,儿子们都回来看望父母了。老公公老婆婆自然要问儿子们是怎么生活的呀。老大说,我每天就为“八只脚”忙活,夜里我拿着一个小灯,到湖边,扔到湖里一根草绳子,永灯照湖面,那些“八只脚”就自己顺着绳子爬上来,我就把它们捡到篓子里,天亮了拿到集市上卖,日子过得还不错呢!爸爸妈妈听见了,都很开心!二儿子说,我呀每天为“六只脚”忙,春暖花开之时,我就带上我的“六只脚”们到花园里,“六只脚”就帮我采花粉酿花蜜,能赚不少钱呢。爸爸妈妈马上明白了,好不开心!三儿子说,我去年养了10几头“四只脚”,今年就变成30多头了,直接卖掉或者杀了买肉,都能赚钱呢,就是辛苦了点。爸爸妈妈很开心说,辛苦没关系,不然啥都不干活着有什么意思呢。四儿子说,我养了很多“两只脚”,他们有的嘴巴扁扁,有的嘴巴尖尖,都会生蛋,能卖不少钱呢!爸爸妈妈再次开心地笑了!五儿子说,我呀养了很多“一只脚”,它们白白嫩嫩的像个小雨伞,到了集市可受欢迎了。爸爸妈妈哈哈大笑,五儿子真聪明!轮到了最小的儿子,他说,我养了很多“没有脚”,在水里自由自在地游啊游,我春天放了苗,很快就长大了,人们都爱吃它呢!爸爸妈妈太开心了,六个儿子都有很好的谋生办法,一点都不比别人差呀。六个儿子把自己养的东西都搬上了饭桌,孝敬爸爸妈妈,老公公老婆婆笑得合不拢嘴呢!
       这个故事很幽默,可以让孩子猜猜那些"X只脚"都是什么,在欢笑中渗透了一个道理,那就是身体有缺欠的人一样可以自力更生、丰衣足食,只要肯努力。真是很励志,充满了无限正能量!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很可爱的绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是啊,叙事幽默,流畅
原创的绘本读起来更有味道
回复 4# 家好月圆

恩,这本特别原滋原味,很可爱
画面故事看着都不错!
回复 6# 一七二十七