加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《一个星期一的早上》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一个星期一的早上》

回复数:6  |  浏览数:7898
楼主

阅读日期:  10月15日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《一个星期一的早上》

绘本特色:联系生活,展开想象,赶走烦闷

适读年龄:0—6岁

星期一对每个小朋友都是一个挑战,星期一综合症对于大人来说也是这样,不想上班,尤其是阴雨连绵的天气,我们可以看出书上的小男孩从灰色的阴雨连绵的星期一,到星期天的有趣的场景。

翻开图画书,阴郁的天气,窗边的小男孩很不开心,他凭借自己的想象,和一群有意思的国王,王后和他们的身边的人物来看小男孩,小男孩都不在家,最后看到了小男孩,就对他说了一句你好,真是让人啼笑皆非,把这一阴郁没劲的情绪赶走了,被快乐的时光淹没。我问点点小男孩想象的哪里的人物来看这个小朋友呢?是不是扑克牌上面的人物呢?点点说很像呢。看来这个小男孩的想象力真不错,联系生活中的物品,赶走身边的烦闷。

幻想是每个小朋友都会做的事情,我们不能把孩子的想象力给扼杀了,孩子有了奇特的想法,我们就应该鼓励孩子说出来,并尝试一下,这样会给我们的生活带来无限的生机和快乐,让孩子展开想象的翅膀,自由幻想,孩子的潜力会发现无穷。

沙发
亲这个星期一,和那本星期五不是一套的吧!呵呵~~感觉很搭!偷笑
板凳
亲这个星期一,和那本星期五不是一套的吧!呵呵~~感觉很搭!
一七二十七 发表于 2013-10-15 11:56
不是一套的,就是单独的绘本,还有疯狂星期二
回复 3# diandianxuhan

看来亲是要凑出来一个星期啊!呵呵~~偷笑
回复 4# 一七二十七

是的,凑齐一星期的绘本
星期一是比较忙碌的
星期一是比较忙碌的
家好月圆 发表于 2013-10-16 18:47
是的,星期一是挺忙的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》