加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《开心乐队》用赛车例子教孩子在纷争中求同存异
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《开心乐队》用赛车例子教孩子在纷争中求同存异

回复数:4  |  浏览数:7833
楼主

阅读日期: 10月14日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《开心乐队》

绘本特色:用赛车例子教孩子在纷争中求同存异。

适读年龄:适合4+岁宝宝阅读
阅读心得:

《开心乐队》是迪斯尼阅读真奇妙中,第三级中的一本,我大致翻过觉得情节还挺复杂的,并没有主动拿出来给畅畅念,畅畅读了两页,觉得生字多,就放下了。没想到在念过几天《花园里的奇迹》后,又主动要看《开心乐队》,我想是因为封面上的赛车们太具有诱惑力的缘故吧。

其实深入读下去,就不觉得困难了。故事情节很有趣,赛车们在一起玩音乐演奏游戏,有一个赛车什么都不会,所以当其他赛车演奏的时候他就故意捣乱,对板牙推推搡搡,对乐器踢踢打打,这种表现是不是很像我们人类里面的坏小子?在幼儿园在小区里,只要有孩子们一起玩耍,都有遇到这种情况的几率,此时此刻,赛车是怎样做的呢?

【布巴转了转他的车轮,又甩了甩他的钩子,然后,他又按了按他的喇叭,嘀嘀嘀嘀嘀】【板牙笑着大声说:“布巴,你很擅长按喇叭呀!”】

看,这是板牙在纷争中求同存异的大智慧,这是板牙的宽容和体谅,他从布巴的无理举动中找到了一个“优点”来赞美。果然,布巴高兴的问【真的吗?】,当板牙再次邀请他一起演奏时,布巴就再也不捣乱了,他开开心心快快乐乐的参与了赛车们的演奏游戏!

沙发
我也有这个故事
板凳
好书,共享!
亲迪士尼的书真多啊!
感觉这个书不错呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》