加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 洗泡泡澡,读绘本《洗澡》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洗泡泡澡,读绘本《洗澡》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:9072
楼主

阅读日期:10月14日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《洗澡》

绘本特色:简单重复的语言容易为幼儿识记,生动传神的动物形象广受宝宝喜爱。

适读年龄: 0~2岁

阅读心得:

今天宝宝有点感冒的初期症状,明天又要降温,所以我拿了美国的加州宝宝泡泡浴露给宝宝洗泡泡澡。洗的时候宝宝可乐了,一会儿玩泡泡,一会儿又在浴缸里找自己被泡沫盖起来的小脚丫。

洗完澡,我就抱着她读起《洗澡》绘本了,因为里面的搓澡也有很多丰富的泡泡哦。这样宝宝就能回忆起刚才洗泡泡澡的快乐了。当我读到大家一起撮泡泡,宝宝立刻示意我抱着她来到自己的浴缸前,叽里咕噜说着什么。仿佛在告诉我,宝宝在这里撮泡泡的。看到绘本里小猪,小熊撮泡泡快乐的样子,宝宝高兴的拍手。我还问香宝宝是谁,宝宝马上拍拍自己。还伸出小手给我闻味道呢!

其实小熊宝宝绘本没有很多文字,就像《洗澡》整本书大概就30个字,但如果能结合宝宝日常生活把绘本中的图案在生活中重现,就更加绘本的可读性了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一般孩子都喜欢洗澡的
板凳
一般孩子都喜欢洗澡的
小小菲儿 发表于 2013-10-16 13:06
是啊,泡泡浴就更开心了
很好的低幼读物!
很好的低幼读物!
一七二十七 发表于 2013-10-29 15:01
对啊
生活中的常见事情
个性签名

生活中的常见事情
diandianxuhan 发表于 2013-11-24 21:57
就是常见的事情写入绘本,宝宝才更接受

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请