加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 玩,是最有效的教养方式,读《整个世界都是孩子的教室》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玩,是最有效的教养方式,读《整个世界都是孩子的教室》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6478
楼主

玩,是最有效的教养方式,读《整个世界都是孩子的教室》

收到这本《整个世界都是孩子的教室》非常开心,所以迫不及待就看起来,书中的内容非常适合我,我也是很喜欢带着孩子到处旅游的,所以在孩子很小的时候,就带着去公园,去动物园,可是我还没有勇气带着孩子去更远一点的地方,以后有时间有机会也要带孩子去更远的地方看看,玩玩。书中的内容很实际,写出了做妈妈时候很多感受,在阅读的时候深感佩服这位妈妈的勇气,书中很多孩子可爱的图片,更加激发我要让旅游成为生活的一部分。

科学教养第一步,带孩子从游戏中成长

看过“天才领袖感觉统合儿童发展中心执行长”王宏哲先生的推荐文,发现带孩子一起游戏是最有效的科学教养方式。孩子都喜欢玩,那么怎么玩,就需要家长去引导,慢慢带着孩子一起去玩,家长做自己的事情,孩子自己看DVD,这样的孩子和家长没有互动,和孩子一起做游戏,看DVD,这是需要花很多精力和心思的,只有最佳的互动方式,才是最有效的教养方式。

享受带孩子旅行的生活态度

作者对生活很有想法,到处旅游,做全职妈妈,这是很需要勇气的,作者在带孩子旅行的过程中体验生活,发现生活的新意,把整个世界当做孩子的教室,让困难的教育变得简单快乐,我看过这本书发现旅行确实可以给孩子带来快乐。

“好好地玩”才是健康的生活方式

爱玩是孩子的天性,孩子的生活就是玩,那么怎么玩,玩什么,孩子还没有这么大的主见,所以我们家长就是主导者,爱玩的父母就会有爱玩的孩子,孩子在父母的熏陶下,孩子肯定喜欢游山玩水,让孩子再玩中学,边玩边学,体验在玩的过程中得到经验,在书上看到的东西,要是在生活中体验到了,孩子会更加开心,更加印象深刻。记得点点在书上看过深海鱼,一次带点点去海洋馆看过深海鱼以后,很多鱼类都记得的,不容易忘记。

孩子越玩越懂得思考问题

孩子是天生的大玩家,带孩子亲近大自然,接触与我们日常生活中不一样的东西,让孩子在欣赏大自然的景色中,欣赏各种动物的过程中,思考问题,激发孩子的想象力,从游玩的点点滴滴中得到与书上不一样的认知和思考力。各类游乐园,展览馆,农场,牧场,艺术中心都是很好的亲子游的地方,孩子在这样的环境中会有很美好的童年回忆。

处处是教室,让全家玩出好教育

不管是大宝宝,还是小宝宝,都可以在旅途中见多识广,在这个过程中,我们要好好做好引导,教育孩子去发现身边的有趣的事物,创造更多的教育机会,教育孩子注意安全,教育孩子用自己的五官去感知世界,闻一闻,尝一尝,摸一摸,看一看,想一想,让孩子全身心去接触不一样的世界,在孩子有了更多的体验之后,就会觉得旅行是多么快乐惬意的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
天哪,你好速度啊,我在一个小时前刚收到这本书
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
板凳
教育就是在大自然中
当时特希望自己能中这个试读呢,跟着你的分享学习下
评分记录
天哪,你好速度啊,我在一个小时前刚收到这本书
蚂蚁撼大树 发表于 2013-10-14 16:27
我是昨天收到的,今天看完了,就写了
个性签名

教育就是在大自然中
顺利的一家 发表于 2013-10-14 16:40
是的,在大自然中教育孩子
个性签名

当时特希望自己能中这个试读呢,跟着你的分享学习下
qianqian0901 发表于 2013-10-14 19:56
挺好的,和你的教育方式一致
个性签名

看目录这书不错
看目录这书不错
回忆妈妈 发表于 2013-10-15 18:46
是的,挺好的,内容不是纯理论,很多故事
个性签名

我才看了一半,亲爱的太神速了
我才看了一半,亲爱的太神速了
我心中的小太阳 发表于 2013-10-16 12:10
谢谢夸奖啊,正好想好了,就写了
个性签名