加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【创意月饼】用橡皮泥做的月饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【创意月饼】用橡皮泥做的月饼

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:70580
楼主

【创意月饼】用橡皮泥做的月饼

我们家还没有做月饼才材料,做月饼需要很多道工序,我在中秋节前夕研究了一下怎样烘焙月饼,可是买的材料蛮多的,家里也没有什么人喜欢吃月饼,然后就打消做月饼的念头了。为了完成任务,我和点点就想着用什么做月饼呢?用纸?不行,画画?不行,后来想到了用橡皮泥做月饼,我们说干就干了。

家里有一些空空的月饼盒,正好给我们做装饰用,于是我们找来橡皮泥,橡皮泥里面的一些工具,最最主要的是我们还有元祖雪月饼的盒子在,还可以做雪月饼呢,星星形状的月饼哦,好看吧。

点点拿起橡皮泥搓起来,然后用模子按,做了几个像模像样的可爱的小月饼,还在上面做了一些草莓啊,苹果啊做装饰,就说这是草莓月饼,这是猕猴桃月饼,这是苹果月饼,形状很相似,颜色也很好看,超级可爱的小月饼哦。

点点做好月饼,就问我好不好看,我看了一下,真的很不错啊,然后我们拿来月饼的盒子,把做好的橡皮泥月饼装在盒子里,包装好,这样像不像卖的月饼啊,这个月饼盒子也很好看的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 13-10-14 15:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-10-29 15:22 活动奖励
  •   小红花 +1 13-10-29 15:22 活动奖励
个性签名

沙发
还有漂亮的盒子来装月饼呢,很精致的,月饼造型也漂亮
评分记录
板凳
点点做的月饼好漂亮呦
个性签名

哈哈,真是有创意呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
还有漂亮的盒子来装月饼呢,很精致的,月饼造型也漂亮
qianqian0901 发表于 2013-10-14 15:10
盒子是吃月饼以后没有扔掉
个性签名

点点做的月饼好漂亮呦
ziqing 发表于 2013-10-14 15:21
谢谢支持
个性签名

哈哈,真是有创意呀
帅小虎 发表于 2013-10-14 15:33
呵呵,就是玩玩吧
个性签名

我们也想用橡皮泥来做的 我都不会弄 呵呵  宝宝又小也弄不出来
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我们也想用橡皮泥来做的 我都不会弄 呵呵  宝宝又小也弄不出来
Alicexiaoxiao 发表于 2013-10-14 20:16
就这样弄啊,很简单的
个性签名

回复 9# diandianxuhan

没有那么好看的模具 我也做不来 呵呵
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 9# diandianxuhan

没有那么好看的模具 我也做不来 呵呵
Alicexiaoxiao 发表于 2013-10-14 21:22
呵呵,那个雪月饼的模具不错
个性签名

这个太棒啦,还有包装盒呢
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
这个太棒啦,还有包装盒呢
小甜瓜 发表于 2013-10-14 23:04
呵呵,谢谢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》