加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《语言启蒙:象声词训练》 + 学习自然界的象声词
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《语言启蒙:象声词训练》 + 学习自然界的象声词

回复数:6  |  浏览数:9235
楼主

阅读日期:  10月14日

参与人员妈妈和宝宝--

阅读绘本《语言启蒙:象声词训练

绘本特色:学习自然界的象声词

适读年龄: 0~3
阅读心得
象声词这本说的是一粒彩虹球的故事。
一个彩虹球从山坡上滚下来,经过了鸡窝,母鸡吓得咯咯叫;经过羊圈,小羊看了咩咩叫;经过牛栏,正在挤奶的奶牛也哞哞叫。然后打翻了正在晾晒的食物框,还引来了小狗和小猫的追逐。最后撞到树上弹到了小宝宝的手推车里。小宝宝抱着彩虹球开心地玩,结果遇到打雷刮风还下雨了,宝宝吓得大哭。爸爸妈妈来了,给宝宝撑伞遮雨,宝宝在屋子里看着外面的闪电。没一会儿,雷阵雨停了,宝宝又可以出来玩啦,还可以踩水玩。结果摔倒又哭,最后,妈妈来了,带着宝宝看雨后的彩虹。

小小的故事表达出了很多自然界的动物叫声,还有自然现象的声音,比如刮风啊,下雨啊。很容易滴就让宝宝将书上的内容和实际生活中出现的刮风下雨联系起来。加上我们家这个超级喜欢玩球的,对于书中这个彩虹球也是爱不释手,几度看书都要去亲那个彩虹球。
沙发
和宝宝一起互动
板凳
很好的书!!
锻炼孩子的语言
学话的时候最好用了
不错的幼儿启蒙读物!
可以学到很多动物叫声

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请