加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《火焰》阅读心得+感受震撼人心的母爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《火焰》阅读心得+感受震撼人心的母爱

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:13417
楼主

阅读日期:10月13日

参与人员:妈妈和宇秀

阅读故事:《火焰》

绘本特色:感受震撼人心的母爱

适读年龄:3岁以上

阅读心得:

《火焰》看了题目我还以为是一本讲消防故事的绘本,因为宇很喜欢消防车,所以我拿起来看了看。但是故事内容和火完全无关,与消防车更没有关系了,但是我毫不犹豫地掏钱给宝宝们买下来,应该还有给我自己。我大概阅读了一下,给我的两个字:震撼!

火焰不是炉膛里熊熊燃烧的火,而是一只母狐狸,她带着两个宝宝斑点和红毛住在森林深处。在那里,狐狸妈妈为宝宝们觅食,教宝宝们各种本领,过着平静的日子……可不知从什么时候起,森林越来越不安全了,火焰决定带着孩子离开那里。路上,不幸的事情发生了:宝宝斑点掉进陷阱被猎人抓住。火焰要救宝宝,却被猎人放出的猎狗追赶。为宝宝焦急担心的火焰急中生智,聪明地甩掉追赶她的猎狗,还带来帮手救了斑点!

狐狸妈妈救宝贝的过程真是惊心动魄,一个勇敢的,无私的妈妈形象在我脑海中浮现,她就像一团火焰朝我奔来。 母爱一直是个古老而永新的话题,我对母爱的理解随着年龄的增长,随着角色的转换,我有了更多更新的认识:无论是平凡的妈妈,还是光鲜亮丽的明星妈妈,妈妈对于孩子的爱是永恒的;无论是人类的母爱,还是动物界的母爱,永远是无私伟大了。

愿天下的母亲健康幸福!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
适合男孩子看
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
回复 2# 思睿妈

男孩子女孩子都应该看看
我差点也意味是讲火的故事
回复 4# 回忆妈妈
题目就很吸引人,跟故事也贴切
很不错的书
回复 6# 小小菲儿
谢谢亲的支持
动物界的母亲似乎做的更加的出色!
在微博上看人分享过,很喜欢,是西顿的动物故事
回复 9# amyyao1204

不错的故事哦
回复 8# 一七二十七

是啊,更让我们人类震撼人心
很不错的绘本,谢谢分享
个性签名

回复 12# diandianxuhan

谢谢亲的支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》