加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《分享阅读》---要下雨啦,大图少字,适合小宝宝的读物。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《分享阅读》---要下雨啦,大图少字,适合小宝宝的读物。

回复数:15  |  浏览数:21086
楼主

阅读日期:  10月13日
参与人员:宝妈+郑好
阅读绘本: 《分享阅读》之要下雨啦

绘本特色:
大图少字,适合小宝宝的读物。
适读年龄:适合2-6岁宝宝阅读
阅读心得:

今天打早上就开始下雨,一直下了一天。所以今天给郑好选的读物是分享阅读的要下雨啦。分享阅读应该大家都不陌生吧,是一套特别适合小宝宝的读物。每本书都很薄,就几页,一本一个故事。本页都是一副大画,每页下面也只有一行字,写的都很简短,字体很大。要下雨了第一页画的就是一个女宝宝从家里往外看,看到外面的乌云密布,风把窗帘吹的呼呼的,小女孩自己在纳闷怎么回事。下面写着:太阳躲到了乌云背后,要下雨啦!给郑好看这一页的时候我特意抱着她让他看看窗外,乌起码黑的,看不到太阳,还挂着风。告诉他现在外面已经下雨了。他顺嘴就给我学了哗哗的下雨声。第二页是小女孩拿着伞走在路上,燕子和蜻蜓都在低飞。写的是燕子河蜻蜓在空中低飞,要下雨啦!前两天出去郑好见过蜻蜓,看到画面上的蜻蜓他就指给我看。第三页是小女孩在路上看到了搬家的蚂蚁。蚂蚁忙着往高处搬家,要下雨啦!第四页画着小女儿看到了蚯蚓从地上钻出来了。蚯蚓从土壤里探出头,要下雨啦!第四页小女孩看到了池塘里荷叶上的青蛙在大叫。池塘里的青蛙大声叫,要下雨啦!第五页画着小女孩看到水里的鱼儿都跳出了水面。水利的鱼儿跳出水面,要下雨啦!第六页画着,下雨啦,小女孩终于把伞送给了老师。哗哗哗--下雨啦!看到最后一页的时候郑好又有反映了,自己站起来走到窗户边,给我指着外面在下雨。
沙发
我来支持下,嘿嘿。
板凳
回复 2# judyu1965

谢谢亲爱的。
这么晚你还不睡觉啊。
回复 3# qianqianliu_85

恩,天天都这样
不错的书,我家大宝肯定喜欢,因为他喜欢蚯蚓可以掉鱼,呵呵。
大图少字  比较适合小孩子呢
回复 4# judyu1965

你真有精神头啊,我可不行,那会儿天天睡得特早。
回复 5# liufen96

哈哈哈。
回复 6# 回忆妈妈

是,呵呵。
下雨天看这个真是很好
回复 10# 顺利的一家

呵呵,是呢。
这个故事不错呀
回复 12# 小小菲儿

嗯,适合下雨结合实际给孩子讲。
回复 7# qianqianliu_85

呵呵,我是习惯了
很不错的绘本,介绍给别人了,收藏

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》