加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《送给妈妈的花篮》——让小宝贝学会用自己的行动表达对周围人的关爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《送给妈妈的花篮》——让小宝贝学会用自己的行动表达对周围人的关爱

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:9927
楼主

阅读日期:10月12日
参与人员:轩轩和妈妈

阅读绘本:《送给妈妈的花篮》

绘本特色:让小宝贝学会用自己的行动表达对周围人的关爱

适读年龄: 3—6岁
阅读心得:

《送给妈妈的花篮》是“班尼兔系列绘本”之一,小班尼兔在森林里玩耍,春天的森林到处都是鲜花,小兔子们想给妈妈编一个花篮。小兔子们说干就干,她们有的去采鲜花、有的去摘树藤、还有的去摘妈妈最爱的浆果,不一会儿,送给妈妈的漂亮花篮就做好了。小兔们把花篮捧到妈妈面前,妈妈看到孩子们送给自己的漂亮花篮,高兴极了,班尼兔们看到妈妈高兴,自己心里也被幸福塞得满满的。

就像故事中的班尼兔一样,我们做父母的要让宝宝学会爱,懂得爱,用自己的行动表达对周围人的关爱。比如:有好吃的要先给老人吃,经常给长辈打打电话问候;在对孩子表达爱时,要和孩子讲,爸爸妈妈是因为爱他才会给他买各种心爱的礼物,是因为爱他才会帮他做好吃的,买喜欢的零食和水果。然后,再问问孩子:“你爱我吗?”如果爱应该怎么做呢?让孩子知道爱是相互的,学会在接受爱的同时,也要报以爱的回应。

后面有另一个小故事“我爱爸爸”,讲的是桑普和爸爸两个人一起去摘蔬菜,后来桑普一个人去河边喝水,回来时碰上好朋友,结果忘记爸爸在等他,后来好朋友准备回家了,桑普却不敢从树上爬下来,最后,在爸爸的帮助和鼓励下勇敢地从树上跳下来,爸爸在树下接住了他。

在现实生活中,陪着宝宝长大的大多数是妈妈,当然爸爸也爱宝宝,可大部份爸爸陪宝宝的时间都很少。其实孩子的成长和教育不仅仅只是妈妈的责任,也需要爸爸的参与。空闲的时候,爸爸可以和宝宝讲讲故事,陪宝宝玩玩游戏等等,虽然是偶尔的参与,与能让宝宝感受到爸爸的爱,更能让孩子成为一个全面发展的宝宝。

今天一大早就带宝出去户外玩了,晚上很晚才回来,昨天的阅读现在才补上。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我来支持下。
个性签名

板凳
这个比较好 我家的也会呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-10-14 09:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
做妈妈的真幸福
亲,13日发了两篇阅读心得,只能有一篇累积哦!害羞
回复 5# 一七二十七

不是吧,我一篇是前一天,一篇是当天的,不可以吗?如果不可以那我删除掉今天再发行吗?
很适合点点阅读
个性签名

回复 7# diandianxuhan

嗯嗯,是很不错的书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》