加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【亲们眼中最美丽的绘本插图】+《诸葛恪的驴》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【亲们眼中最美丽的绘本插图】+《诸葛恪的驴》

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:9528
楼主
    【亲们眼中最美丽的绘本插图】+《诸葛恪的驴》
     玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰[w:76][w:76][w:76][w:76]

看到这个话题第一时间就想到了《诸葛恪的驴》这本绘画书。寥寥数页,一个故事,但它里面精彩插图已经深深打动了我的心。。。。。。有时感动只在一瞬间。

诸葛恪得驴讲的是三国时期诸葛亮的哥哥也就是诸葛子瑜之子诸葛恪聪明机智,才智过人用智慧化解了其父诸葛子瑜遭吴王酒后嘲弄,但最后逢凶化吉反而得到了一头驴的故事。小小年纪的诸葛恪用自己的聪明才智,超群的智力为父解困,替父解围。逢凶化吉是每一个人的追求结果,但怎样逢凶化吉是一个棘手的问题,这就需要用心。

这本书是中国大师汇系列的,大师就是大师。故事足以感人,绘画更是画龙点睛。 杨永青大师的绘画气韵生动,形神兼备,栩栩如生,呼之欲出,惟妙惟肖。书中的绘画表情生动,眼神传神,形态逼真,神态诉说着人物的内心,表达着人物的情感,烘托着故事情节。书中的动物动态十足,形神各异。色彩搭配对比鲜明,布景错落有致。

再看看人物的各种笑:嘲笑的,大笑的,,微笑的,窃笑的,会心的笑,开怀大笑,略带掩饰的笑,尴尬的笑。

诸葛恪只添了两个字,就解决了困境,“诸葛子瑜”变为“诸葛子瑜之驴”
       杨永青大师好用心的画出了各种不同身份人的配饰,用配饰表达人物身份,一言以蔽之,这是我家孩子及我最喜欢的一本绘画书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 13-11-23 10:02 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-23 10:02 活动奖励
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
呵呵,谢谢亲的分享
板凳
是活动,写了两次的,第一次黑屏了
个性签名
回复 3# 粉墨净丑

偷笑
  • 粉墨净丑
    粉墨净丑:当时可把我气晕了呵呵
    10-14 22:39
  • 睿萱妈妈
    睿萱妈妈:回复粉墨净丑:我也有时候会这样啊
    10-14 23:12
  • 粉墨净丑
    粉墨净丑:估计好多人都遇到过
    10-14 23:26
  • 睿萱妈妈
    睿萱妈妈:回复粉墨净丑:是非曲直啊
    10-15 14:55
这套书的插图都很棒嗯
这本书不错
像小时候看到的小人书 不过没有色彩
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 7# Alicexiaoxiao

比小人书好看,插图还是很好的,在与细节上,很逼真
个性签名
插画很中国
中国风 喜欢!
个性签名
回复 10# happy栋阳
benrenyehenxihuan
个性签名
名字不熟悉,看到故事立刻想起小时候看过了,真是经典故事呢,插图也很中国风
回复 9# 形颖不李
en,是一个古典中国的故事
个性签名
回复 10# happy栋阳
嗯哪,大师很理解历史
个性签名
写得好啊,赞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》