加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《你看起来好像很好吃》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你看起来好像很好吃》阅读心得

回复数:9  |  浏览数:14950
楼主

阅读日期:10月13日

参与人员:爸爸和宝宝

阅读绘本:《你看起来好像很好吃

绘本特色:讲述父爱的另类绘本

适读年龄:2-7岁

阅读心得:

《你看起来好像很好吃》也算是宫西达也的成名作了,可说实话我对他的喜欢远不及《好饿的小蛇》,里面的绘图风格不对我胃口。

恰与我相反,老公似乎特别中意,成为他和逸程共读的必选绘本,看着两个人一起张牙舞爪的扮恐龙,真是无奈啊,也许真是男女有别吧!

很久以前,在一个晴朗的日子里,山嘭嘭嘭地喷火,地咚咚咚地摇晃。霸王龙发现了刚出生的甲龙宝宝,霸王龙滴滴答答地流着口水,想要把它吃掉。就在这时,甲龙宝宝一把抱住了霸王,把它当成了爸爸。

霸王龙被小甲龙的无限信任感动了,也激发了心底的柔情,真的当起了小甲龙的爸爸。当吉兰泰龙想吃掉甲龙宝宝时,霸王不惜和他搏斗,只为保护甲龙宝宝,同时霸王龙还教会了他各种本领。当某天,霸王龙发现自己已经没什么能教小甲龙的了,他以赛跑的方式鼓励小甲龙离开自己开始独立的生活。

我一直鼓励老公有空给宝贝讲绘本,也相信他们会在这一个个充满爱的故事里更爱彼此。

沙发
好饿的小蛇对我来书也更经典一些
板凳
这本书充满了爱
回复 2# 回忆妈妈

是的呀。不过孩他爸喜欢。
回复 3# 顺利的一家

嗯,浓浓的爱。
适合男孩看
回复 6# 小小菲儿

我也这么觉得。
充满爱的绘本