加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 读故事,认自然《无情鸟》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读故事,认自然《无情鸟》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:8967
楼主

阅读日期:10月13日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《无情鸟

绘本特色:引导孩子学会感恩,教孩子认识杜鹃和画眉

适读年龄: 3~6
   阅读心得:

杨红樱的这套画本真的很不错,正如她说的,“好的童话,除了有故事,有知识点,有优美的语言和已经,还有爱的教育蕴含其中……”而她的这套书真的做到了!

《无情鸟》讲述了一个动物界很常见的寄生现象,杜鹃鸟把自己的鸟蛋下到了画眉鸟的鸟巢里,画眉鸟精心的养大了小杜鹃,可小杜鹃为了能生存下去,有足够多的食物让自己吃饱,却狠心的将几只小画眉从鸟巢里推了出去。画眉妈妈痛失爱子,可却一如既往的抚养小杜鹃。而小杜鹃长大了,却扔下年老的画眉妈妈远走高飞了!

这是一个让人感到有点气愤的故事,也是一个自然现象的认识过程。在自然界这只是一种现象,而带着人类的社会性和伦理道德的眼光去看,那就是另一回事了。读故事的同时,我们很同情画眉妈妈,对小杜鹃很是气愤,更可怜那几只小画眉,就这样被无情的剥夺了生命。小娄不能理解,为什么杜鹃妈妈要把自己的宝贝让别人来养,他也不理解为什么小杜鹃能那么无情的抛弃画眉妈妈,独自飞走了!这毕竟是现实的大自然,很多事情不能如人所愿,这也让孩子认识到了,自然界里不一样的生存法则,从而对自然充满了好奇,进而探索、研究。

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-10-13 08:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
杨红缨的风格我喜欢,不过书感觉大点看
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我们还不认识这两种鸟
自然界和人类的生存法则是不一样的
个性签名

哈哈 无情鸟  想了解一下!
个性签名
无情鸟,真的是无情,孩子是难理解
回复 2# 帅小虎

嗯,更适合大点的孩子!
喜欢杨红樱的好书!
个性签名
¥283.80(5.9折) 再减100,你觉得值得买吗?
你上次买的杨红樱科学绘本怎么样,跟这套纯美的比呢,评价评价
你上次买的杨红樱科学绘本怎么样,跟这套纯美的比呢,评价评价
amyyao1204 发表于 2013-10-30 09:39
我们小娄比较大了,所以我们比较喜欢那个科学童话系列,那套类似于短篇小说了!这套我一般吧!不过杨红樱这几套总体来说还都不错!
回复 9# amyyao1204

单从价格上看,也还行!不过杨红樱的这几套书最近活动比较多,我买的那套科学童话系列最后好像是四五十元钱入的,参考一下吧!
回复 11# 一七二十七

好的,明白了,谢谢指点!
回复 13# amyyao1204

调皮
这种认知植物的书还没有接触过呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》