加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《彩香的邮局》-特殊的邮递员,很有想象力的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《彩香的邮局》-特殊的邮递员,很有想象力的故事

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:12812
楼主
阅读日期:   10月12日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《彩香的邮局》
绘本特色:  为小动物送信的特殊邮递员。让人快乐,很有想象力的绘本。
适读年龄:  2+
绘本心得:   
   《彩香的邮局》来自铃木绘本,是整套里女儿最喜欢的故事之一。彩香用纸箱做了个小邮箱,她在想明天会不会有什么人往里面投信呢。第二天早上,她惊奇地发现,里面真的有四封信呢。彩香乐颠颠地当起了邮递员!壁柜2-1号,谁住在里面呢?哦,出来了一个大奶牛,哈哈,大奶牛居然住在她家大衣柜里,很有想象力吧。谁给奶牛写信呢?奶牛回答说,是山羊写来的!第二封信,冰箱1-1号,呀,谁会住在那么冷的地方呢,冰箱门开了,出来了一只企鹅,企鹅说是爸爸给他来信了,太感动了,居然留下了眼泪。第三封信,书架3-9号,谁会住在书架上呢?哦,出来了一个乌贼,它住在一本描绘海洋动物的书里,是章鱼给他来信了!最后一封更有意思,楼梯8号,彩香上到了第8节楼梯,长颈鹿出来了,原来是大象给他来信了!彩香高兴坏了,全部的信都送完了!这天晚上,好多好多的动物都在彩香的邮局前排队。第二天早上,彩香发现邮筒满满的,有的信都冒出了头!今天一定是繁忙的一天呀!
   呵呵,真是一本好玩的书。彩香的样子也很滑稽,让人从头高兴到尾!女儿是看了《开车出发系列-来信了》之后,接触这本的。所以兴趣自然很高,在不同的书里找到相同的内容,这是让孩子很兴奋的事情。她还很会区分,开车出发的那个叫做摩托车邮递员,这个叫做彩香邮递员。这本书还有个特点是悬念,谁会住在那些奇奇怪怪的地方呢?是谁来信了呢?之后在揭晓谜底,激发了无穷的猜想和乐趣。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很可爱温馨童趣的绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
原来这套书的内容这么友爱呀
充分的发挥孩子的想像
个性签名

画面充满童趣!
个性签名
回复 2# 帅小虎

是呀是呀,很有趣
回复 3# 回忆妈妈

是的呢,每本都不错
回复 4# ziqing

是啊,好有想象力
回复 5# happy栋阳

对呀,画得很滑稽
很有想象力的一本绘本呢
个性签名

回复 10# diandianxuhan

是啊,这一套都不错
我也有这本书
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请