加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《海兔》 聪明的求婚者
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《海兔》 聪明的求婚者

回复数:10  |  浏览数:6181
楼主

阅读日期:10月12日

参与人员:妈妈和宝宝

绘本名称:《海兔》

绘本特色:培养孩子的爱心和聪明劲!~

适读年龄:2岁以上

阅读心得:

最近都在和小家伙讲述小喇叭系列的故事,这本书今天又是小家伙拿出来了自己讲的!~书名小家伙能读出来了,基本小家伙都能把读过一遍的书名,都叫出来呢!

讲述的是美丽的公主总是觉得求婚者不是很聪明,都把他们杀掉,后来来的这个年轻人,却那么的与众不同,他没有杀掉金鱼,也没有杀掉狐狸,后来在躲避公主的过程中,这些小动物也帮助了这个年轻人,小金鱼让他藏在自己的肚子里,不过这个公主还是发现了他,后来狐狸让年轻人,变成海兔,让后狐狸把海兔送给公主,让他躲到公主的头发里,然后公主就没有找到年轻人!后来年轻人变回了自己,就向公主求婚了,后来他们幸福的在一起了!~

哈 其实自己脱离书,也不能把故事完全复述下来,就是记住了个梗概!我们大人还是太偏重于字,很少结合书的画面去观察,记住的就少了很多!~小家伙喜欢这本书,基本故事情节都能通过画面讲出来,所以给孩子画面,让孩子脱离文字的讲故事,是个很不错的方法呢,能锻炼孩子的表达能力,和观察能力哟!~~

小喇叭系列的每一本书都很有特色,都深深吸引着孩子,去阅读,去讲述!~看小喇叭系列,真是一个飞跃!
沙发
这套书真不错!亲不是免费得的吧?
板凳
亲这套书都买了吗
这些书都是有音频的吗
回复 2# 一七二十七

确实哟 是免费的呢。。所以努力的向大家推广下
回复 3# 小小菲儿

整套书有两辑,一共19本哟
回复 4# 回忆妈妈

说实话 音频的我不会弄也,是不是好可惜
回复 5# chengbao1218

亲,太厉害了!强
这本书很适合点点