加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 睡前故事——天黑了,他们在干什么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

睡前故事——天黑了,他们在干什么?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:10565
楼主
QQ截图20131012205448

阅读日期
:  10月11日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本《天黑了,他们在干什么?》

绘本特色:让小朋友们明白天黑该干什么

适读年龄:0-3
   阅读心得:

这本书对于不好好睡觉的孩子来说是一本特别好的睡觉前的故事书,可以让孩子通过这本书来知道天黑了,我们该干什么了,然后让孩子自己自觉地睡觉,盼盼以前就是一个特别不爱睡觉的孩子,而且睡前总是有很多毛病,自从讲了这本书,她知道天黑了,所有的动物都要睡觉了,所以自己也要乖乖地睡觉,这本书不单单只让孩子知道天黑了是该睡觉了,还有表现出天黑小动物睡觉前的情景,而且还让孩子了解到月亮的变化以及白了解白天睡觉晚间活动的动物。

昨晚盼盼再次拿出这本书,还记得这本书上的内容,而且是盼盼把这本书从头到尾给我讲了,讲完后盼盼说小松树睡觉了,咱们也睡吧,我问她里面都有什么动物呢?盼盼都可以把它们背下面,然后也知道他们在干什么,我再问盼盼,天黑了你该干什么呢?盼盼说我们也该睡觉了,说完盼盼把书放下就闭上眼睛睡觉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
小样 很可爱的一本书
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
板凳
很好的引导!
不错的书呀
让孩子认识白天和黑夜的好故事
这一本,我们也有的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》