加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我没犯规》阅读心得+充满浓浓中国色彩的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我没犯规》阅读心得+充满浓浓中国色彩的绘本

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7077
楼主

阅读日期:  10月11日

参与人员:妈妈和宇秀

阅读故事:《小文》之我没犯规

绘本特色:充满了浓浓的中国味儿

适读年龄:3岁以上

阅读心得:

很荣幸得到了《小文系列图书》试读机会,我收到的是《我没犯规》。这本书直接送到了我的办公室,所以我有机会先一睹为快。第一感觉就是这本绘本充满了浓浓的中国味儿:中国的居住环境——四合院儿,邻居很多;中国的家庭教育——保守教育;中国的童年游戏——轱辘圈儿,踢石子儿……就连画中的小文长长的辫子红头绳扎着,穿着衣服也是现在外国友人来中国后喜欢穿的款式(我也不知道是叫什么)。当中有些小孩角色好像也都那么熟悉,不就是我们小时候的伙伴们么?

把书带回家,俩孩子又开始了抢的运动。我好不容易拿到手上,不是说小孩看到自己喜欢的东西都会很爱惜?俩孩子边看边说,秀说:看她的辫子,长长的。宇说:看她手上的铁圈儿。女孩子喜欢,是因为小文是一个漂亮可爱的女孩;男孩子喜欢,是因为小文是一个调皮开朗的孩子。我喜欢小文是因为她就好像是小时候的我一样。

故事里面的人物或是事物都是那么的熟悉,而孩子们看了以后充满了好奇,不知不觉中我给孩子们讲起了我的童年。小文的童年是无拘无束的,是自由快乐的。她这份自由在那个时代是相当难得的,可是她有爱她明智的父母。而我也要向她的父母学习,不要总是过分地约束孩子的天性,让他们有一个属于自己的快乐的童年!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
中国孩子最爱看的童书
个性签名

板凳
回复 2# ziqing

起码我是享受了
好像回到自己的童年了一样
回复 4# 艾晓冉 对啊,好像写的就是我的童年一样
小文真的很有中国味, 像我们的童年!
回复 6# 一七二十七
对啊,呵呵
小文这套真心的不错
回复 8# 回忆妈妈
很多亲都会喜欢的
不能太约束小孩呢,寻求自然发展
个性签名

回复 10# diandianxuhan

或许这就是《小文》的意义所在吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》