加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 挑战自我——《起飞在夏夜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

挑战自我——《起飞在夏夜》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6766
楼主

阅读日期:10月12日
参与人员:妈妈和非非
阅读绘本:《起飞在夏夜》
绘本特色: 最动人的季节绘本,带你去看大自然的四季换装;最奇妙的成长体验,让孩子发现自己有多棒!

试读年龄:3-6岁

阅读心得:
    这是一本有孩子成长中可以启到鼓励和帮助的绘本。这本书讲述了小猫头鹰只喜欢缩在树洞里,她才不愿意去学什么飞翔呢因为他总是担心很多,但在一个静悄悄的夏夜里,猫头鹰妈妈失踪了,小猫头鹰心里感觉很害怕,也就是在今晚,她必须展开翅膀学会飞翔,独自飞进黑乎乎的森林去寻找妈 。我想当我们的孩子从出生到长大,一定会经历太多这样的挑战,我们的孩子也一定会像小猫头鹰一样害怕和担心许多而放弃学习和长大,可是当我们给予足够有帮助和适应的方法,我们的孩子就会勇敢的迈出这一步,就像孩子在学走路一样,当他开始学的时候一定会摔倒,在摔倒后特别是摔疼后就不在想走,就想要抱抱,可是也许我们给了鼓励他会更勇敢继续前进,就像书中的小猫头鹰勇敢起飞一样,他感觉到了自己是可以的,而且当自己学会是就可以体会到这对于自己来说是特别有意义的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是关于小猫头鹰的,好可爱
板凳
回复 2# 顺利的一家

是的,就像我们的孩子一样。
孩子的成长本身就是不断的挑战,战胜了自己,孩子们就长大了!
春夏秋冬四本一套 不错的
回复 5# 回忆妈妈

是的,这套很不错。
小小猫头鹰真可爱
这一套书在哪里可以找到啊,感觉还不错
个性签名

回复 8# diandianxuhan

我这是试读得到了,网上应该有得卖吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请