加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 给自己多一些的正能量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给自己多一些的正能量

回复数:18  |  浏览数:14902
楼主

前段时间看的《辣妈正传》,就好像在看自己的故事,夏冰重返职场前的徘徊和“斗争”,相信很多宝妈们都体会过,就好像我,真的也经历了那种心情,也说过和夏冰同样的话呢。

还记得今年3月份,和老公提出想要上班的话题时,老公不赞成,他的意思是孩子太小,而且还是两个,如果我上班了,婆婆自己带不过来,可这个“重返职场计划”已经在我心中酝酿了有半个月了,各种情况和局面我早在心中盘算清楚并想好了如何应对。我告诉老公;“我已经和我妈妈商量过了,她可以帮忙带一个孩子。”老公不高兴了,“你听说过双胞胎分开照顾的吗,那样对孩子成长不好吧。”我应对道:“法律也没有规定必须是女人在家带孩子吧,你出去和我出去上班赚的是一样多的,那为什么要我在家带孩子,而不是你呢?”老公无语……接着让我给他两天时间考虑一下。我心中飘起小红旗,HOHO~要成功了!

谁知老公根本不和我提这件事情了,我决定这次一招制胜。晚饭时,公公婆婆都在,我对老公说:“上次和你说上班的事情你考虑怎么样了?”婆婆先发问道:“飞飞你要出去上班呀?那孩子怎么办呀?”我等的就是这句话呢,我说:“妈,我从怀孕就辞职在家,已经有一年半的时间了,重心就是孩子,每次小川回家我和他的话题除了孩子都不知道要聊些什么,而且现在除了孩子,我的另一个目标就是他,限制他的这个那个,争吵就在所难免了,一吵架我就觉得特别委屈,照顾孩子这么累,牺牲了工作,牺牲了和父母朋友的相聚,……而且我现在整晚失眠,白天继续照顾孩子,觉得精神恍惚,浑身没有力气,这些你们都不知道。我知道妈妈照顾孩子是天经地义的,但再过两三年孩子上托儿所了,我也已经脱离社会群体三四年了,在家做全职太太的可能性不大,我们毕竟是工薪家庭,如果出去应聘恐怕要吃力了,上了四年的大学,我也不允许自己去商场做导购去。我已经和我妈商量过了,她可以帮忙带一个宝宝,我希望出去上班。”竹筒倒豆子一样把话说完了,婆婆沉默了,还是公公先打破了僵局,说“先让飞飞出去应聘吧,看看有没有喜欢的合适的工作,要是没有,就再等等孩子大点再说。”哈哈,我听出了公公的意思重点在后半句上,他其实也是想让我在家照顾宝宝的,但既然前半句已经给了台阶和机会,那我就当仁不让了。

先把可爱的朵朵送到妈妈家,在娘家和妈妈一起照顾宝宝几天,让妈妈熟悉了宝宝的作息时间,趁这几天美美的睡上了几晚美容觉。和三两好友小聚一下,狠狠的逛了逛商场,啊,自由放松的感觉阔别太久了。整理了简历,开始应聘。人才市场里人头攒动,对满意的企业投递了简历,简单的交流,等待的过程就变得异常漫长了。两天后,收到了现在单位的面试通知,经过几天的考核,如愿以偿的重返之城,上岗啦!好开心啊!

时间飞快的过去了半年时间,现在的我很满意现在的生活,老公也对这样的改变非常满意,想起当初作出这样的决定,我很庆幸,应该是人来控制生活,不要被生活控制!

沙发
只要孩子有人照顾,肯定是工作比较好
板凳
生活就是我们来控制的
恭喜亲从返职场。
真的是正能量,亲真厉害
是啊,我们的生活重心不应该只有孩子
你是我们的榜样,我明年也打算上班呢
加油吧亲!
亲很智慧,用自己的实际行动打消了家人的疑虑,也收获了属于自己的生活
重返职场还是必须的
孩子小的话还是照顾孩子比较重要的,因为毕竟和孩子的亲子时间就这几年的
我觉得孩子还太小吧 感觉三四岁之后还差不多
恭喜了小样
孩子三岁前还是妈妈带比较好。亲的决定也不错。
我也好想上班啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请