加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《你别想让河马走开》-最形象地演绎礼貌的作用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你别想让河马走开》-最形象地演绎礼貌的作用

回复数:7  |  浏览数:10683
楼主
阅读日期:   10月11日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《你别想让河马走开》
绘本特色:  教会孩子懂礼貌
适读年龄:  2+
绘本心得:
      《你别想让河马走开》来自暖暖心绘本第三辑,四本书都有共同的特点,颜色鲜艳,动物神态各异,形象鲜活,故事也都不错。是任溶溶老先生译的,文字很简练。
      《你别想让河马走开》是关于讲礼貌的小故事。说的是一个夏日的午后,河马躺在一座小桥上睡着了,小桥很窄,动物们都不能过桥到对岸去了。先来的是狮子,狮子命令河马走开,鹦鹉提醒狮子“河马不想走开,你别想让河马走开”,果然河马理也不理。猴子来了,提议把河马给推起来。狮子 ,猴子,鹦鹉一起推河马,河马依旧不理。疣猪来了,提议把河马弹起来,于是大家一起站在桥头跳,想把河马弹到河里去,不想,河马弹起来之后稳稳地落在啊桥上,倒把狮子,猴子,疣猪给弹到了河里。这时,小老鼠来了,问了缘由。趴在河马的耳边说了一句话,奇迹出现了,河马乖乖地起来过桥去了。动物们都很奇怪,难道河马会怕这个小老鼠?急忙向老鼠讨教,到底说了什么,河马这么听话。小老鼠说的话就是“请你走开!”。
         小故事大道理,正所谓"礼到人心暖,无礼嫌人烦",一个请字,轻松地化解了冲突,化腐朽为神奇吧。
沙发
这里的动物画得很特别啊!很有意思!
板凳
回复 2# 一七二十七

是啊,画得很传神
暖暖心的 我听说过
回复 4# 回忆妈妈

我买了两辑,这一集相对比较低幼
挺有意思的故事
学会懂礼貌很重要
回复 7# diandianxuhan

呵呵,这个故事很形象

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》