加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 温馨经典霸王龙《我是霸王龙》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

温馨经典霸王龙《我是霸王龙》

回复数:9  |  浏览数:7755
楼主

阅读时间:10月11日

参与人物:妈妈和泉泉

阅读绘本:《我是霸王龙》

绘本特色:宫西达也再现,一贯夸张暗淡画风,故事温馨伤感,异类的友谊还是存在的。

适读年龄:3-6岁

阅读心得:《我是霸王龙》其实一开始我没关注是什么样的书,只是认为有霸王龙的就好了,因为儿子的兴趣,投其所好。没想到读完,我自己都感动了,差点也流下了眼泪。这样伤感的故事儿子也是边读边哭但是还坚持要读。他小的时候,问我为什么小翼龙要飞走了,为什么不回来了,霸王龙为什么哭了。现在大一点了,他知道很多事情都不可能太圆满,遗憾也能产生美丽,故事就是这样才能耐人寻味。这个故事还是宫西达也的作品,这是第一本我接触宫西达也的,因为这一本我买了几乎所有宫西达也的书,连我都被感动了。这一系列是温馨霸王龙系列。小翼龙的父母别致的爱放手的爱,让小翼龙遇到了霸王龙,可是霸王龙因为要吃掉小翼龙的时候受伤了,小翼龙觉得他很可怜决定照顾他。而且为了不让霸王龙有戒心,还骗霸龙龙他说他的同类,因为受伤的霸王龙不能动弹眼睛也看不见了。等到霸王龙伤好了,去抓来鱼要和小翼龙分享的时候,小翼龙赶紧飞走了,还说了如果他真的是霸王龙也许会和霸王龙成为朋友的,再见霸王龙这样的话语,其实霸王龙早就发现他是翼龙不是霸王龙的,想用鱼来感谢小翼龙。也许小翼龙会错意了,以为霸王龙想吃了他的,说不定留下来真能成为朋友。这样异类敌对的感情,真是让我既爱又恨的。喜欢,太喜欢这个故事了。

沙发
太多人喜欢这个故事,很感人
板凳
回复 2# 帅小虎

是的啊
感人的故事!!
喜欢恭喜大爷的
喜欢恭喜大爷的
回忆妈妈 发表于 2013-10-13 10:32
我也超级喜欢
男孩都喜欢这种故事
回复 7# 小小菲儿

是啊我家是恐龙谜啊
回复 4# 一七二十七

是啊 每次都很喜欢看
画面虽然不是点点喜欢的那种,但是还是很感人的故事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请