加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《身边科学》,发挥孩子想象力的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《身边科学》,发挥孩子想象力的书

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7168
楼主

阅读日期:  10月12日
参与人员:贝贝和妈妈

阅读绘本:《身边科学》
绘本特色:有画画、有涂色、有贴纸,都是孩子喜爱的元素,更是发挥想象力的书。

适读年龄:适合4—5岁宝宝阅读
阅读心得:

一般的童书,很少有像这本书采用白色的封面,几朵白云和两条小鱼共存的画面,倒也符合孩子天马行空的想象,充满了童趣,上面三个小人的头像,分别是Dad、Mom and Me,365代表了一年中的每一天全家人都在一起,很温馨。虽起名为《身边科学》,其实内容都是贴近孩子生活的一些琐事,让孩子通过画笔、油画棒、贴纸等表达出来。比如第一页,让孩子画出自己想象中希望住的房子,很早之前贝贝和小朋友一起玩时在上面画过,于是她给我讲了,“这个是我画的,我想住在一个鸭子房子里,在水上游。这个是多多画的,她希望住在一起会飞的房子里。”是的,孩子的思维很开阔,房子长了翅膀就成了会飞的房子,想去哪里就可以去哪里。房子长在小鸭子背上,就可以随着小鸭子在水里自由自在游动。紧接着,让孩子用提供的筷子、叉子、勺子等贴纸在贴一个交通工具,并给出了范例,贝贝贴出了一堆东西,我说这是什么交通工具啊,没想到人家告诉我说“这是一辆坏了的自行车。”呃。。。这个这个。。。。。好吧,算你狠。

这本书没有固定的对不对答案,让孩子充分发挥想象力去创作,很不错。贝贝的想象力很不好,她喜欢模仿着画画,如果没有模仿对象,她就干脆说不会。就像这本书中有一页画着轮船在大海中航行,然后走不动了,问可能会是什么情况?书上画了一只鲸鱼在水面下,正好和轮船顶在了一起,贝贝就把这幅画说了出来,我说你再想想其他的,她想了半天就说没有了。我说会不会是一块大石头在水面下,把船挡住了,她就反驳我说“石头怎么会这么高呢。”恩,我们是现实派,遵从现实也没什么不好。

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
这个书很有特点
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
有贴纸可以让宝宝玩,孩子都会爱上这种多功能的读物。
有画画、有涂色、有贴纸太棒了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-10-12 14:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很不错的书
个性签名
微信:vvv443095363.
呵呵,贝贝有想法!挺特别的书!
很有想象力的书籍
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请