加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《最棒的蔬菜》——数学绘本测量的工具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《最棒的蔬菜》——数学绘本测量的工具

回复数:5  |  浏览数:25007
楼主

阅读日期:  10月11日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《最棒的蔬菜》

绘本特色:数学绘本测量的工具

适读年龄: 3岁以上

阅读心得:

主人公建又在餐桌上使性子,“没有我能吃的!”“这不都是蔬菜嘛。我最讨厌吃泡菜了·····”妈妈很担心建的偏食,爸爸像下决心似的,用来地说:“对!试试这个办法吧!”

爸爸要种蔬菜了,并且对建说:你能帮爸爸种蔬菜的话,爸爸就不强迫你吃蔬菜。“真的?好啊,那我帮你。”爸爸准备好工具,有测量长度的卷尺。爸爸带建去买农家肥,他们要买15千克,建在认真地看秤上的数字变化。

蔬菜地是建家旁边的小控地。爸爸翻土,砸碎,建挑出小石子,然后均匀地施肥。“啊呀,真累。早知道这样就不说帮爸爸忙了”建和爸爸拿出卷尺测量菜地周长,并在需要标记的地方做标记。建和爸爸共种了黄瓜、生菜、胡萝卜、土豆,他们先在盘子里育苗,这需要一定的温度,建拿温度计测好温度,经过建和爸爸的辛苦劳动,他们收获了,细长的黄瓜,胖胖的胡萝卜,圆圆的土豆,宽宽的生菜叶。“建,我们选出最棒的蔬菜怎么样?”“哇,肯定有意思,我来量。”晚饭妈妈用最棒的蔬菜做了最棒的菜肴。“建说他不吃蔬菜是吧?”爸爸跟妈妈使一下眼色,“不嘛,我要吃‘最棒的菜肴。'”嗯,真好吃!

学会了测量,改正了偏食,还锻炼了身体!一举多得!

沙发
寓教于乐的故事
  • 铎铎的明天
    铎铎的明天:现在吃饭时我也会说,这是最棒的菜。孩子也是偏食
    10-13 14:25
板凳
很不错的故事
数学绘本真的不错!故事里学数学!
看着书脊上贴着标签的书,我就会嫉妒!我们都借不到书看!悲泣
  • 铎铎的明天
    铎铎的明天:我们是在图书馆找的这套书。 亲,你的书已经很多了!
    10-13 14:23
最头痛孩子的偏食问题
这个书看着写的心得还不错,下次要看看呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》