加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小马驹的成长日记》+孩子喜欢的小马驹的童话故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小马驹的成长日记》+孩子喜欢的小马驹的童话故事

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7359
楼主

阅读日期:10月12日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《小马驹的成长日记》
绘本特色:孩子喜欢的小马驹的童话故事

适读年龄:5岁以上

阅读心得:

马也是孩子喜欢的动物之一。这本《小马驹的成长日记》是一本日记体的童话故事,里面配有彩色的图画,孩子很喜欢。从马的名字比如“国王”、“雷”,到马儿做的事情,比如马为什么成了“海马”;邦妮“闭着眼睛”“下蛋”,等等,听完之后,让孩子忍不住捧腹大笑。同时,在阅读的过程中,孩子对一些词也会很感兴趣,比如“以小博大”、“老骨头”、“养老院”等等,孩子可以在阅读中学习一些新的词语。我觉得重要的是,孩子在阅读这本书之后,才会明白什么是日记,日记的格式,该怎样写日记,这些在孩子的心里应该有一个大概的轮廓了。

这本书我觉得很好,孩子们如果正在学习写日记,这本书对他们的帮助会很大,但同时作为一本童话书,这本书的故事内容又生动有趣,深得孩子们的喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是试读的吧 不错哦
板凳
童话是童年少不了的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也有这套书的试读,说实话,我都有点没看懂!流汗
明年就是马年了
回复 2# 回忆妈妈

呵呵,是的。
回复 3# 帅小虎

是啊。。。
回复 4# 一七二十七

亲这样说,我都不知道怎么回答了。我们主要是学习写日记的,里面是好多小马的故事。
回复 5# 家好月圆

呵呵,是的。
回复 8# 为了家

呵呵~~可能我这看的是中间的一本,没找到这日记是谁写的的感觉!嘿嘿……等再看两遍的吧,再找找!尴尬

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请