加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小熊宝宝系列》之《谁哭了》小宝宝才会经常哭哦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小熊宝宝系列》之《谁哭了》小宝宝才会经常哭哦

回复数:12  |  浏览数:8534
楼主

阅读日期:10月12日
绘本名称:
《小熊宝宝系列》之《谁哭了》
适度年龄:0到3岁
绘本特色:画面简洁清新,语言简练,让爱哭的宝宝学习不哭

参与人员:大小米粒和妈妈
阅读心得:

这本书讲述的是小熊一路走来,遇到了好几个小动物哭,有摔倒哭了的,有把冰激凌掉地上哭的,还有两个小动物争玩具哭的,不过每次小动物们都会说“不过,我不再哭了,因为我不是小宝宝了”最后出现的哭闹的就是小小熊——它是小宝宝,当然要哭嘛。通过这个故事让孩子们了解,小宝宝才会总是哭,长大了就不能总是哭了。

每次讲这个故事的时候,我家宝宝看到一个小动物流泪,就会学着发出“啊啊啊”的哭声,然后我就会引导它:“小老鼠是不是哭了?”宝宝就会点点头,然后我就会继续讲小老鼠表示自己不再哭了的话,特别是最后面小宝宝的哭,让孩子们知道只有小宝宝才会经常哭,大宝宝可不能总是哭,因为长大了呀!宝宝每次听到这里都会说“是”,或者点点头,不管它是不是真的懂,但是相信讲的次数多了肯定会有效果的。

其实我家的双胞胎宝宝不太喜欢哭,见到陌生人也不哭。不过在她犯错误我批评她们的时候会哭,偶尔不顺心的时候也喜欢哭。特别是大宝最近稍不顺心,就张口就哭,还没完没了的。希望能通过看这本书,让她俩改掉不开心就哭的毛病。
沙发
送给爱哭的孩子
板凳
小熊宝是低幼段必入的
低幼的经典,引导孩子认识情绪!
宝宝都爱哭,有时候很难哄
回复 2# 回忆妈妈

是啊,这几天小宝病了,超级爱哭
回复 3# 帅小虎

呵呵,还好吧,也不用太迷信
回复 4# 一七二十七

是啊,当时就是看到太多人推荐,所以入了
回复 5# 家好月圆

是啊,今晚就被小宝的闹觉弄崩溃了
我们这个也是越大越爱哭了,动不动就以哭来要挟人。可要是范了错误,她反而乖乖的,你揍她小屁屁,人家都不会哭一声。你说她是不是存心的!
我家的跟你家的一样,大声批评的时候会大哭
回复 10# 像雾像雨又像风

呵呵,是啊,,,真气人
回复 11# 添添妈

唉,小宝贝的自尊心很强呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请